Лента новостей
Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила $2 млрд за создание базы США на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество
В Генпрокуратуре довольны приговором М.Ходорковскому
Общество, 31 мая 2005, 14:13
0
В Генпрокуратуре довольны приговором М.Ходорковскому
В Генеральной прокуратуре России удовлетворены решением суда по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

"Мы считаем приговор справедливым и объективным. Он соответствует фактическим обстоятельствам дела и тяжести совершенных преступлений подсудимыми", - заявила на пресс-конференции в Москве начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры России Наталья Вишнякова.

Между тем сотрудники ЮКОСа расценивают вынесенный сегодня приговор как "чудовищное извращение правосудия, совершенное судебной системой". Об этом говорится в официальном заявлении нефтяной компании.

"Эта система не только с готовностью выполнила заказ уничтожить Михаила Ходорковского, но, похоже, намерена разрушить и саму НК "ЮКОС", - подчеркивается в заявлении.

Работники компании глубоко разочарованы приговором, вынесенным сегодня Мещанским судом Москвы М. Ходорковскому. "Все, кто в прошедшие годы работал вместе с Ходорковским, создавая самую успешную и международно признанную российскую компанию, сохраняют чувство огромной гордости за его и свои достижения", - отмечается в документе. В компании подчеркивают, что для огромного большинства людей этот приговор - "трагический пример использования властями правоохранительной и судебной систем в политических целях".

Напомним, что М. Ходорковский и П. Лебедев признаны сегодня виновными по всем обвинениям (7 статей УК РФ и УК РСФСР), в том числе в хищении 20% акций ОАО "Апатит" (правда, по этому пункту от наказания их освободили), и приговорены к 9 годам лишения свободы. Суд постановил до вступления приговора в законную силу меру пресечения подсудимым оставить прежней: М.Ходорковскому и П.Лебедеву - под стражей, а А.Крайнову - под подпиской о невыезде. При назначении наказания подсудимым суд учел смягчающие обстоятельства (наличие несовершеннолетних детей, несудимость ранее, а А.Крайнову - раскаяние и в дальнейшем возможность исправления).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.