Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 12:50 Путин заявил о направлении на борьбу с раком не менее 1 трлн руб. Общество, 12:49 Партнер Тимченко по клубу «Куньлунь» купил золотой рудник у Газпромбанка Бизнес, 12:45 Послание Путина Федеральному собранию. Главное Политика, 12:42 Число коротких позиций по биткоину достигло минимума с лета 2018 года Крипто, 12:41 Путин предложил давать 450 тыс. руб. многодетным семьям с ипотекой Общество, 12:34 Путин анонсировал налоговые льготы для многодетных семей Политика, 12:32 СК попросил арестовать мать найденного в парке «Лосиный Остров» ребенка Общество, 12:30 Путин объявил об увеличении детских пособий Экономика, 12:26 Костин опроверг сообщения о возможной продаже банка «Возрождение» Бизнес, 12:22 Путин потребовал не ждать пришествия коммунизма Политика, 12:22 Силуанов подсчитал зарегистрировавшихся в качестве самозанятых россиян Общество, 12:12 В МИДе описали политику в отношении США фразой «стратегическое терпение» Политика, 12:08 Как стать организованным и всегда помнить о важном Спецпроект РБК PINK, 11:59
Общество ,  
0 
В Генпрокуратуре довольны приговором М.Ходорковскому
В Генеральной прокуратуре России удовлетворены решением суда по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

"Мы считаем приговор справедливым и объективным. Он соответствует фактическим обстоятельствам дела и тяжести совершенных преступлений подсудимыми", - заявила на пресс-конференции в Москве начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры России Наталья Вишнякова.

Между тем сотрудники ЮКОСа расценивают вынесенный сегодня приговор как "чудовищное извращение правосудия, совершенное судебной системой". Об этом говорится в официальном заявлении нефтяной компании.

"Эта система не только с готовностью выполнила заказ уничтожить Михаила Ходорковского, но, похоже, намерена разрушить и саму НК "ЮКОС", - подчеркивается в заявлении.

Работники компании глубоко разочарованы приговором, вынесенным сегодня Мещанским судом Москвы М. Ходорковскому. "Все, кто в прошедшие годы работал вместе с Ходорковским, создавая самую успешную и международно признанную российскую компанию, сохраняют чувство огромной гордости за его и свои достижения", - отмечается в документе. В компании подчеркивают, что для огромного большинства людей этот приговор - "трагический пример использования властями правоохранительной и судебной систем в политических целях".

Напомним, что М. Ходорковский и П. Лебедев признаны сегодня виновными по всем обвинениям (7 статей УК РФ и УК РСФСР), в том числе в хищении 20% акций ОАО "Апатит" (правда, по этому пункту от наказания их освободили), и приговорены к 9 годам лишения свободы. Суд постановил до вступления приговора в законную силу меру пресечения подсудимым оставить прежней: М.Ходорковскому и П.Лебедеву - под стражей, а А.Крайнову - под подпиской о невыезде. При назначении наказания подсудимым суд учел смягчающие обстоятельства (наличие несовершеннолетних детей, несудимость ранее, а А.Крайнову - раскаяние и в дальнейшем возможность исправления).