Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парапланерист едва не врезался в трибуну перед матчем Германия—Франция Спорт, 23:15 Олич назвал причины своего увольнения из ЦСКА Спорт, 23:09 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 23:08 Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО Общество, 22:54 Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02
Общество ,  
0 

Матвиенко назвала «каким-то бредом» песню Manizha для «Евровидения»

Спикер Совфеда заметила, что ей вообще непонятен смысл композиции, которая будет представлять Россию на конкурсе. Матвиенко предложила запросить у «Первого канала» данные о результатах голосования. Канал согласился их предоставить

Video

Спикер Совета Федерации на пленарном заседании выразила недоумение по поводу песни, которая будет исполнена на конкурсе «Евровидение» участницей от России. Об этом сообщает ТАСС.

Тему содержания песни певицы Manizha подняла сенатор Елена Афанасьева. «Откровенно сказать, многих россиян удивил выбор исполнительницы. Удивила не ее национальность, <...> удивила даже не ее внешность, но удивила всех песня. В регионах удивлению предела нет. Присутствуют недовольство и непонимание, что за такой троллизм в отношении российских женщин», — заявила сенатор.

По словам Афанасьевой, в песне отсутствует всякий смысл. Она предложила пригласить руководство «Первого канала» в Совфед на день регионов, для того чтобы оно посмотрело, «что такое русская душа и какие концерты нужно показывать на мировых конкурсах».

В ответ на это Матвиенко сказала: «Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую». «Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое, о чем это», — добавила спикер.

Музыканты оценили шансы певицы Manizha на победу на «Евровидении-2021»
Технологии и медиа
Певица Manizha

Она предложила Афанасьевой запросить у «Первого канала» информацию о том, как проходит процедура голосования. «Как-то все очень странно, мягко говоря», — заметила Матвиенко.

В пресс-службе «Первого канала» РБК сообщили о готовности предоставить Совфеду данные о выборе песни для «Евровидения». За ходом зрительского голосования, как уточнили в пресс-службе, наблюдала компания Ernst & Young, которая подтвердила соответствие хода голосования и подсчета голосов регламенту отбора.

«Первый канал» 8 марта объявил о том, что Россию на песенном конкурсе «Евровидение-2021» представит певица Manizha. Ее участие в конкурсе поддержали 39,7% проголосовавших. Соперники певицы, группы «2Маши» и Therr Maitz, набрали 35,7 и 24,6% соответственно. На конкурсе Manizha выступит с песней Russian Woman («Русская женщина»).

65-й по счету конкурс «Евровидение» пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. Manizha выступит в первом полуфинале конкурса 18 мая.