Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55 Экзитполы показали победу социал-демократов над блоком Меркель Политика, 26 сен, 22:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса

Число жертв коронавируса в России растет, общее количество смертей достигло 17. За сутки умерли восемь человек в четырех регионах
Фото: АГН «Москва»
Фото: АГН «Москва»

За сутки в России от коронавирусной пневмонии умерли восемь человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. Это рекордное число жертв. Общее число погибших достигло 17 человек.

До этого максимум погибших за сутки был зафиксирован 29 марта, когда власти сообщили о четырех смертях.

С 30 марта власти выявили еще 500 заразившихся, что также является рекордным показателем. 28 марта были выявлены 228 новых случаев заражения, 29 марта — 270, 30-го — 302. Общее число зараженных — 2 337.

Вылечились от COVID-19 за сутки 55 человек, всего выздоровел 121 больной.

Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября
Общество

О четырех погибших в Москве стало известно вечером 30 марта. Все умершие накануне в столице — пожилые люди от 76 до 86 лет. Двое из них были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. У всех жертв были сопутствующие хронические заболевания: бронхиальная астма, хронические ишемия мозга и пиелонефрит, двое страдали от сахарного диабета.

Почти в половине регионов России уже введен режим обязательной самоизоляции для всех граждан. Жителям запрещено выходить из своих домов, исключения допускаются лишь в том случае, если человеку нужно купить продукты, лекарства, вынести мусор или выгулять собаку. В Москве власти объявили о планах ввести режим спецпропусков, которые позволят добираться до работы тем, кто не может работать дистанционно.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В субботу, 28 марта, руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова заявила о создании препарата для лечения COVID-19. Он сделан на основе лекарства для профилактики и лечения малярии «Мефлохин». Также в стране подготовлены семь прототипов вакцины от коронавируса. Они проходят испытания, завершение работ планируется через 11 месяцев.