РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минобрнауки решило перенести сроки зачисления в вузы из-за вируса

По словам главы ведомства Валерия Фалькова, вслед за переносом ЕГЭ они могут сдвинуться на две—четыре недели. До этого министр говорил, что из-за вируса и вступительные экзамены в вузы могут пройти позже
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Минобрнауки перенесет сроки зачисления выпускников школ в вузы из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил глава ведомства Валерий Фальков в программе «Диалог», фрагмент которой показали в эфире «России 24».

«Будем делать перенос сроков. Сегодня документы на поступление в вуз уже можно сдавать. Не позднее 20 июня, ну в прежней жизни, вузы должны начать прием документов. Сейчас мы предоставим возможность исходя из того, что ЕГЭ позже будут сдавать, на две, три или четыре недели [перенести сроки], в зависимости от того, насколько комфортнее будет выпускникам», — сказал Фальков.

Министр добавил, что вузы будут принимать документы в том числе в режиме онлайн и во второй половине августа зачислят всех выпускников. «По базовому сценарию, хотелось бы учебный год начать 1 сентября», — заключил он.

Глава Минобрнауки допустил перенос вступительных испытаний из-за COVID-19
Общество
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Ранее Фальков допускал, что из-за вируса могут сдвинуться даты вступительных экзаменов в вузы. Он также предложил перевести часть приемных испытаний в онлайн-формат.

Министерство просвещения уже перенесло даты начала и окончания основного и досрочного периодов ЕГЭ. Теперь первый начнется 8 июня (до этого планировался с 25 мая по 29 июня), а ОГЭ, предназначенный для выпускников девятых классов, стартует с 9 июня.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

К 31 марта в России выявили 1836 случаев коронавируса, в том числе большинство (1226) в Москве. Погибли, по данным федерального штаба, 11 человек. Власти Москвы и Подмосковья обязали граждан соблюдать обязательную самоизоляцию до 3 апреля, как уточнял оперштаб. Премьер-министр Михаил Мишустин рекомендовал распространить эти меры и на другие регионы. По информации в Telegram-канале «Стопкоронавирус.рф», самоизоляцию объявили в 14 регионах России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"