Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области продлили ограничения из-за коронавируса Общество, 16:07 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 16:03 Глава Минпросвещения заявил о планах провести очные выпускные Общество, 16:01 Андрагогика — забытая наука или полезные принципы обучения взрослых Экономика образования, 16:00  В «Кузбассе» сообщили об уходе из клуба волейболиста сборной России Спорт, 15:59 Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:49 Начальником полиции Москвы назначили главу УВД по ЦАО Политика, 15:49 Участок Канала имени Москвы вновь закрыли для судоходства из-за протечки Общество, 15:42 Пашинян пообещал приехать на парад Победы в случае выздоровления Политика, 15:41 Глава Россельхознадзора обратился в полицию с заявлением о клевете Общество, 15:34 Мещеряков ответил на сделанную после отставки критику Семина Спорт, 15:31 Минфин согласился засекретить закупки силовых ведомств и «Роскосмоса» Экономика, 15:17 В Госдуме предложили сажать на 10 лет за вовлечение детей в митинги Политика, 15:17 «Люди не стали меньше есть»: каков инвестиционный потенциал агропрома Pro, 15:16
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Белорусии от коронавируса умер первый человек

Заслуженный артист республики, 75-летний актер театра Виктор Дашкевич стал первой жертвой вируса в Белоруссии. Ранее президент Лукашенко утверждал, что пандемия для страны «не имеет никакого значения»
Виктор Дашкевич
Виктор Дашкевич (Фото: kino-teatr.ru)

В Витебске умер 75-летний актер Театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич, у которого диагностировали коронавирус. Об этом сообщает белорусское издание «Наша нива» со ссылкой на его жену Светлану. Дашкевич стал первым, кто скончался из-за вызываемого коронавирусом заболевания.

Позже информацию подтвердил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передало агентство «БелТА». «Жена здорова (она же с мужем жила), дочка здорова. Потому что иммунитет сильный. А он, бедолага, не выдержал. Поступил с тяжелой пневмонией, на ИВЛ лежал, спасали его», — сказал он.

По словам Светланы Дашкевич, в конце марта ее вместе с мужем госпитализировали с пневмонией, позднее у супруга подтвердили коронавирус. Затем актера перевели в реанимацию и применили искусственную вентиляцию легких, а его супругу выписали 26 марта с соблюдением самоизоляции. Дашкевич отмечала, что муж не был за границей и не известно, где он мог заразиться. Актер, по словам жены, еще 18 марта был в театре и сидел рядом с российским режиссером Александром Дольниковым.

Виктор Дашкевич родился 3 марта 1945 года. В Театре имени Якуба Коласа он работал с 1973-го. Дашкевич был заслуженным артистом Белоруссии.

По данным Минздрава республики на 30 марта, за последние сутки с подозрением на коронавирус госпитализировали 110 человек, 144 пациента, включая тех, кто контактировал с носителями инфекции, выписали. Под наблюдением остаются еще 105 человек.

Лукашенко назвал психозом ситуацию с коронавирусом
Политика
Александр Лукашенко

Лукашенко ранее говорил, что объявленная ВОЗ пандемия коронавируса для Белоруссии «не имеет никакого значения», а его больше беспокоит подъем сезонных инфекций. Нежелание закрывать границы из-за COVID-19 в середине марта президент объяснял тем, что от инфекции «все равно невозможно» закрыться, а бороться с ней нужно «профессионально и точечно».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом