Лента новостей
Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29
Общество ,  
0 
Глава Тувы заявил о любви Путина к шашлыку с секретным маринадом
Путин во время отдыха в Туве сам готовит шашлык с маринадом, состав которого держится в секрете, а также любит национальный тувинский чай и фирменный кофе, рассказал глава республики Шолбан Кара-оол
Владимир Путин на отдыхе в Туве (Фото: Алексей Никольский / Zuma / ТАСС)

Президент Владимир Путин, отдыхая в Туве, сам готовит шашлык с секретным маринадом и любит черный чай. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал глава республики Шолбан Кара-оол. «Президент любит жарить мясо, все сам делает», — сказал он.

По словам Кара-оола, Путин делает шашлык из мяса, которое удается добыть в тайге, в результате он получается «шикарный». Рецепт маринада глава Тувы не раскрыл: «Не знаю, это его секрет».

Также глава государства на отдыхе любит пить национальный тувинский чай, рецепт которого передала Кара-оолу его бабушка. Для этого необходимо взять воду из естественного источника и зеленый чай, а также положить соль.

«У нас даже существуют разного рода байки, что нужно ковшиком восемь раз провести, после этого молоко налить. Молоко должно быть настоящее, с жирностью местной. Как только молоко наливаем, нужно до кипения довести и не дать возможности ему пролиться, но при этом обязательно в кипении выдержать определенный срок, лишь после этого получается. Можно добавить к нему и топленое масло», — поделился Кара-оол.

Бизнес
Шойгу предложил построить первую железную дорогу в Туве с помощью армии

Также, по его словам, президент очень любит пить фирменный кофе. «Специально кофе с сахаром сначала доводится до карамельного состояния, после добавляется вода, и потом, когда вскипело, в процессе доводится с молоком до кипения», — пояснил Кара-оол.

Президент Владимир Путин неоднократно отдыхал в Туве, где ловил рыбу, собирал ягоды, прогуливался по горам и плавал на лодке по реке. В последний раз президент посещал республику в августе прошлого года, там он провел два дня на природе вместе с главой Минобороны Сергеем Шойгу и директором ФСБ Александром Бортниковым. В августе 2017 года Путин также был в Туве, где занимался подводной охотой на щуку.