Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55 Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 «Затишье перед бурей»: почему токен XRP вырастет в цене Крипто, 15:44 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31
Общество ,  
0 
Суперограбление в Швейцарии: украдены бриллианты на миллионы долларов
Крупное ограбление совершено в швейцарском городе Базель. Прямо со стенда на престижной ювелирной выставке похищены четыре бриллианта на общую сумму несколько миллионов евро, сообщает Reuters.

Ограбление получилось чрезвычайно простым. Пока трое злоумышленников отвлекали хозяев стенда, остальные спокойно вскрыли витрину и забрали все, что там лежало. После этого они спокойно удалились, хотя служба безопасности и попыталась побыстрее заблокировать все выходы. Воспользовались они и тем, что гражданин Израиля - владелец стенда – обнаружил пропажу только через 15 минут.

"Работали настоящие профессионалы, которые заранее все продумали", - заявил представитель базельской прокуратуры Маркус Мельцль.

Полиции остается теперь лишь искать отпечатки пальцев и смотреть записи камер видеонаблюдения. Однако вполне возможно, что преступники просчитали и эти варианты.

Выставка в Базеле традиционно собирает самых крупных ювелиров и производителей дорогих часов со всего мира. До сих пор ее грабили всего дважды. В 2009 году грабитель сумел схватить ювелирные ценности на 10 миллионов евро, но был быстро пойман. Двумя годами раньше неизвестные унесли драгоценности на 1 миллион евро. Их личности до сих пор не установлены.