Лента новостей
Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество
В.Мутко рассказал, как выиграть Олимпиаду в Сочи
Общество, 31 мар 2010, 13:29
0
В.Мутко рассказал, как выиграть Олимпиаду в Сочи
Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко рассказал, что наши спортсмены должны победить в командном зачете на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации, В.Мутко также рассказал, как добиться победного результата. Для этого нужно будет конкурировать в 11 видах спорта и получить 14-15 золотых медалей.

Объяснил министр спорта и неудачи российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере, где наша сборная не смогла побороться даже за пятерку лучших в неофициальном командном зачете. Как выяснилось, были допущены организационные и кадровые ошибки. В.Мутко рассказал, что возглавляемое им министерство и спортивные федерации уже сделали соответствующие выводы.

Министр назвал также существующие "системные проблемы" российского спорта. Прежде всего, это "возрастающий уровень конкуренции в мировом спорте", появление дополнительных дисциплин, на что в РФ не было "адекватного реагирования". "Из 14 зимних видов спорта мы конкурируем только в пяти, в то время как Канада, Германия - в 7-9 видах спорта", - сказал он.

Министр напомнил о существующей у российских спортсменов в последние годы допинговой проблеме. "Как следствие, только в первую неделю Олимпиады в Ванкувере 18% всех допинговых проб было взято у наших спортсменов", - сказал он. В этой связи министр напомнил, что Госдума уже приняла в первом чтении закон об усилении административной ответственности за допинг.

"Другая проблема - несовершенство управления спортом высших достижений. Здесь необходимо усилить роль государства", - считает В.Мутко. Он добавил, что отсутствует система подготовки резерва сборных, система финансовой поддержки спортсменов. Необходимо также решить вопрос призыва в армию молодых спортсменов, сказал он.

Напомним, что перед Олимпиадой в Сочи сборной России еще предстоит принять участие в летней Олимпиаде в Лондоне, которая состоится в 2012 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"