Лента новостей
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Общество ,  
0 
А.Тулеев: Причина аварии на "Ульяновской" - халатность
Оборудование автоматической газовой защиты на шахте "Ульяновская" было умышленно заблокировано. Такое заявление сделал сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Проектировщики занизили объемы газовыделения угольного пласта "Ульяновской", а эксперты по халатности эти ошибки не выявили, подчеркнул глава региона.

Эти выводы были сделаны по результатам собственного расследования областной администрации. Губернатор распорядился передать все собранные материалы в Госкомиссию, МЧС, Ростехнадзор и прокуратуру, передает телеканал "Вести-24".

Ранее сообщалось, что на шахте "Ульяновская" имело место грубейшее нарушение правил безопасной эксплуатации оборудования. Об этом свидетельствуют результаты предварительного расследования. Ростехнадзор отмечал, что причинами аварии могли стать проседание породы или "человеческий фактор". При этом, как указывало ведомство, состояние оборудования не могло послужить причиной взрыва метано-воздушной смеси.

Последняя комплексная проверка шахты "Ульяновская" проводилась инспекторами Ростехнадзора с 7 по 15 марта 2007г. Новое обследование было запланировано на октябрь 2007г.

Напомним, 19 марта в результате взрыва на шахте "Ульяновская" погибли 108 горняков, еще двое пропали без вести.