Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС вновь не включил Россию в список для открытия границ Общество, 22:26 Су-35 перехватили бомбардировщик ВВС США над Охотским морем Политика, 22:12 «Манчестер Сити» и «Реал» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как поймать волну: семь высокооплачиваемых профессий будущего Экономика образования, 22:00  На юге Москвы водитель машины каршеринга устроил стрельбу Общество, 21:57 Зеленский ответил на просьбу не отдавать Киево-Печерскую лавру ПЦУ Общество, 21:52 Число погибших в авиакатастрофе в Индии возросло до 16 Общество, 21:47 Умер советский пловец и тренер Александра Попова Геннадий Турецкий Спорт, 21:39 Главный тренер ПСЖ получил перелом на тренировке команды Спорт, 21:34 К расследованию взрыва в Бейруте подключился Интерпол Общество, 21:30 В Нижегородской области открылись бани и фитнес-центры Общество, 21:01 «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче за Суперкубок России по футболу Спорт, 20:59 Дипломаты заявили об отсутствии россиян на разбившемся в Индии самолете Общество, 20:58 Российский вирусолог назвал противопоказания к вакцинации от коронавируса Общество, 20:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Российским авиакомпаниям разрешили летать в Китай в чартерном режиме

Ранее власти анонсировали ограничение регулярных рейсов в Китай из-за вспышки коронавируса. При этом допускалась возможность дать компаниям проводить чартерные рейсы для вывоза россиян из КНР
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Режим работы российских авиакомпаний, выполняющих полеты в Китай и из него, с 1 февраля изменится с регулярного на чартерный, сообщил РБК представитель Минтранса.

«Это может повлечь изменение номера рейса, повлиять на дату и время вылета. Информация обо всех таких случаях будет размещена на сайтах перевозчика», — заявили в министерстве.

Для мониторинга ситуации по перевозкам россиян и иностранцев на территорию КНР и с нее создали оперативный штаб Росавиации, который возглавил руководитель ведомства Александр Нерадько.

Вирус из Китая пришел в Россию. Главное
Общество
Фото: Андрей Любимов / РБК

Днем 31 января стало известно, что в России выявили первых зараженных коронавирусом 2019-nCov: ими оказались два гражданина Китая, в Забайкалье и Тюмени. По данным на 31 января, в общей сложности заражено 9910 человек, 213 стали жертвами вируса.

Одновременно с этим было объявлено, что с 1 февраля авиасообщение с КНР будет ограничено регулярными рейсами «Аэрофлота» из Москвы в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, в Россию при этом будут летать четыре китайских перевозчика. Все рейсы будут обслуживать в терминале F аэропорта Шереметьево.

Moody’s сравнило «черного лебедя» коронавируса с пандемией «испанки»
Экономика
Фото: Chiang Ying-ying / AP

Вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что российская сторона будет обращаться к китайской, чтобы та разрешила сохранить слоты регулярных рейсов как чартерные, «чтобы мы имели возможность вывозить наших граждан в случае их желания».

По словам Голиковой, в китайском городе Ухань, закрытом из-за вируса, находятся 300 россиян, еще 314 — в провинции Хубэй, административным центром которой является Ухань. Им предложат покинуть КНР и в случае согласия по прибытии Россию всех сперва отправят на 14-дневный карантин.

В Китае находятся 2665 туристов из России, которые поехали туда по путевкам. Они должны вернуться на родину чартерными рейсами к 4 февраля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"