Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США нашли российский танк мощнее «Арматы» Политика, 03:05 В Пентагоне заявили о потере превосходства НАТО над Россией Политика, 02:40 Осужденный в США россиянин Бут впервые встретился с семьей Общество, 02:35 Тренер «Локомотива» объяснил победу над «Байером» умением играть без мяча Спорт, 02:09 Глава Ялты объяснил призыв Аксенова уволиться всем крымским мэрам Политика, 01:43 Помпео объяснил провал комплексов Patriot при атаке на Саудовскую Аравию Политика, 01:39 СМИ узнали о состоянии пострадавшего в перестрелке полицейского Общество, 01:21 Роскомнадзор объяснил блокировку математического форума Технологии и медиа, 01:00 Появилось видео после перестрелки полицейских в московском метро Общество, 00:45 Робот Федор предложил основать на других планетах колонию роботов Технологии и медиа, 00:09 Глава ФРС ответил на слова Трампа об отсутствии у него смелости Политика, 00:05 Россияне продолжили экономить и фиксировать рост цен Бизнес, 00:02 Россияне продолжают экономить и не верят официальным данным об инфляции Pro, 00:01 Власти оценили всю нефть России в $1 трлн Экономика, 00:00
Дело клана Арашуковых ,  
0 
У арестованного сенатора Арашукова изъяли сабли и золотые слитки
По данным источников информагентств, дома у Рауфа Арашукова нашли золото, крупную сумму наличными и коллекцию холодного оружия
Фото: Владислав Шатило / РБК

При обысках в доме у сенатора Рауфа Арашукова, задержанного в среду, нашли холодное оружие, золотые слитки и наличные деньги. Об этом «РИА Новости» и ТАСС сообщили источники в правоохранительных органах. Арашуков был арестован по обвинению в участии в преступном сообществе и двух убийствах.

Политика
Сенатора от Карачаево-Черкесии задержали в Совфеде

«Изъяты золотые слитки и наличные деньги в большом количестве», — рассказал источник «РИА Новости». Собеседник ТАСС сообщил, что также была обнаружена коллекция холодного оружия народов Кавказа с элементами из драгоценных металлов и камней, в том числе сабли и кинжалы.

По данным «Коммерсанта», также было обнаружено более 50 кг ювелирных изделий.

Видео предметов, изъятых при обыске, было опубликовано в Telegram-канале «Следак шепнул». Правоохранительные органы не подтверждали подлинность видео и не комментировали его официально.

Видео: @sledak_shepnul / Telegram

30 января представителя Карачаево-Черкесии в Совете Федерации Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний верхней палаты. Сенаторы согласились на лишение его неприкосновенности после выступления генпрокурора Юрия Чайки. Арашукову вменяют участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Сенатора арестовали до 30 марта.

Фотогалерея 
Доступ к делу: уголовные преследования российских парламентариев

По данным следствия, член Совета Федерации может быть причастен в том числе к убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова. Также следователи считают, что законодатель входил в преступное сообщество, организатором которого был его отец Рауф Арашуков, советник гендиректора «Газпром межрегионгаза», депутат парламента Карачаево-Черкесии. Арашуков-старший был задержан в тот же день, его также подозревают в особо крупном мошенничестве, а именно в соучастии в хищении природного газа у «Газпрома» на 30 млрд руб.

Общество
Газ, убийства и призывы к свержению: за что задержали сенатора от КЧР

Сенатор Рауф Арашуков обвинения, выдвинутые против него, называет «политическим заказом», заявил ранее его адвокат.

Следственные действия в рамках уголовных дел, связанных с Арашуковыми, прошли в нескольких городах России, в том числе в Астрахани — в отношении племянника Арашукова-старшего Руслана Арашукова, который руководит астраханским отделением компании «Газпром газораспределение».​