Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Полонскому вернули "ключи от острова" в Камбодже

Российскому бизнесмену Сергею Полонскому вернули принадлежащий ему остров в Камбодже. Ключи от зданий на частице суши власти Камбоджи возвратили сегодня, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на адвоката девелопера Александра Карабанова.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Отметим, в то время как Полонский находился под арестом, остров занял его бывший партнер Николай Дорошенко. Также сообщалось, что коммерсант выставил на нем охрану. В настоящее время Дорошенко на землю не претендует.

Речь идет об одном из восьми островов у побережья города Сиануквиль, где бизнесмен проживал до задержания в декабре 2012г. Две недели назад Полонский заявил, что намерен инвестировать в проект "Архипелаг" порядка 1 млрд долл.

В настоящее время Полонский намерен получить гражданство Камбоджи. Впрочем, по заверению юриста, это делается не для того, "чтобы укрыться на территории государства, а для того, чтобы заниматься там бизнесом". Законы Камбоджи ограничивают в ведении предпринимательской деятельности людей без местного гражданства.

Впрочем, по словам Карабанова, это не конечная цель одиозного бизнесмена. Сейчас Полонский рассматривает возможность развития своего бизнеса в Лондоне, Париже и Люксембурге. Он также не исключает занятия предпринимательством и в России, но только после того, как с него снимут все обвинения.

По словам адвокатов, этому должно способствовать желание Полонского компенсировать ущерб дольщикам проекта "Рублевская Ривьера". Это будет сделано, если они сочтут себя пострадавшими, добавил адвокат, напомнив, что его клиент вложил в проект $60 млн, а дольщики - $10 млн. Уголовное дело по статье "Кража" против Полонского возбудили 27 января.

Напомним, в России девелопер также обвиняется в хищении более 5,7 млрд руб. Жертвами его преступления, утверждают следователи, стали участники долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими признаны более 80 граждан России.

В сентябре прошлого года стало известно, что Полонский получил подданство Королевства Камбоджа. Позже Генпрокуратура России потребовала экстрадировать Полонского, объявив его в международный розыск. На прошлой неделе Генеральная прокуратура Камбоджи отказала России в его выдаче.