Лента новостей
Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 13:04 Империя должна умереть: почему Джейми Оливер закрывает рестораны Стиль, 12:54 Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва Спорт, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20
Общество ,  
0 
В Сеть попало видео с амурским прокурором, грозящим "позвать братву"
Правоохранительные органы Амурской области инициировали служебную проверку после того, как в Интернете появился видеоролик, компрометирующий транспортного прокурора города Тында Алексея Токарева.
Фото: Кадр из видео

На кадрах, снятых на камеру мобильного телефона, запечатлен сотрудник надзорного ведомства, который вступил в конфликт с одним из посетителей ночного клуба. Человек, похожий на прокурора Тынды, находится в нетрезвом состоянии, ругается матом и угрожает "подтянуть братву".

В отношении оппонента слышатся и другие угрозы, которые можно трактовать по-разному. В частности, в ходе ссоры прокурор восклицает: "Оборачивайся, когда домой идешь!"

В телефонном разговоре с журналистом благовещенской телекомпании "Альфа-канал" А.Токарев подтвердил, что главным действующим лицом видеоролика является именно он. Прокурор признал, что, несмотря на то, что в момент съемки он находился не при исполнении, такое поведение недостойно его должности и подобное "больше не повторится".

Отметим, что в последнее время сотрудники правоохранительных органов, как правило, лишаются работы, если в Сети появляется компрометирующая их информация. В апреле 2012г. был уволен полицейский из города Камышлов Свердловской области, которого засняли в пьяном виде лежащим на куче мусора.

Летом 2011г. своего поста лишился замначальника отдела МВД по Ломоносовскому району Санкт-Петербурга Алексей Исаков – знаменитый "писающий полковник", который справил малую нужду в коридоре прямо рядом со своим служебным кабинетом. Этот эпизод его послужного списка был зафиксирован камерами видеонаблюдения и позже попал в Интернет.