Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Общество ,  
0 

МВД накрыло нелегальную студию спутникового вещания в Новочеркасске

Сотрудники отдела "К" совместно с коллегами из Главного следственного управления ГУ МВД по Ростовской области пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся незаконной ретрансляцией каналов спутникового телевидения.
Фото: РБК

По предварительным данным, в группировку входили шесть человек, сообщили РБК в пресс-службе МВД России. Лидером организации выступил дважды судимый за одно и то же преступление 40-летний мужчина.

По версии следствия, в 2010г. подозреваемый вновь решился заняться противоправным бизнесом и приобрел оборудование, позволяющее вести телевизионные трансляции, за несколько десятков миллионов рублей. Частную студию вещания разместили в обычной квартире жилого дома в Новочеркасске.

Злоумышленники через Интернет и местные СМИ разместили рекламу о возможности подключения к кабельному телевидению. После этого у фирмы появились клиенты, они открыли офис в центре города. Вскоре группировка стала крупнейшей в городе фирмой по оказанию услуг кабельного вещания. Преступники наладили вещание 60 каналов спутникового телевидения, в том числе и всех центральных.

Вскоре на группировку вышли сотрудники правоохранительных органов. В ходе обысков они изъяли три компьютера, два ноутбука, сервер, 90 ресиверов и 90 ретрансляторов, каналообразующее оборудование, свыше 1000 папок с бухгалтерской и технической документацией фирмы. Ущерб, который понесли правообладатели, в настоящее время устанавливается. По факту преступления возбуждено уголовное дело.