Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Общество ,  
0 
Против "Ланта-тур" возбуждено административное дело
В отношении компании "Ланта-тур вояж" возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дело заведено по ч.1 ст.14.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (продажа товаров и оказание услуг ненадлежащего качества). Для юридических лиц санкции по этой статье предусматривают штраф до 30 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил в отношении руководства обанкротившегося туроператора уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Между тем сегодня, 31 января, ряд СМИ сообщил о нападении на офис "Ланта-тур" в Москве: группа неизвестных якобы забросала камнями офис компании, расположенный в Большом Черкасском переулке. В момент инцидента в здании был только охранник, который и вызвал полицию. В ГУ МВД РФ по столице эту информацию комментировать отказались.

"Ланта-тур вояж", один из крупнейших российских туроператоров, заявил о приостановке своей деятельности 28 января 2012г. Компания объяснила такое решение невозможностью должным образом обеспечить финансирование заказанных услуг.

В результате несколько тысяч российских клиентов "Ланта-тур" столкнулись с проблемами: оплатившим туры путешественникам отказывали в обслуживании как в странах пребывания, так и при отбытии на отдых. От некоторых туристов за рубежом требовали возмещения убытков.

Ростуризм опубликовал список зарубежных отелей, которые обвиняют в нарушении прав российских клиентов "Ланта-тур": по данным ведомства, в гостиницах в Таиланде, Индии, Вьетнаме и Италии россиян насильно удерживали, требуя повторной оплаты за проживание и другие услуги. По последним данным, за рубежом остаются около 2 тыс. клиентов туроператора.