Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой Общество, 10:16 В Москве неизвестные украли у бизнесмена ₽1 млн из кармана брюк Общество, 10:14 «Русал» намекнул на выплату дивидендов: как отреагируют акции? Quote, 10:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира Общество, 10:09 Рынок криптовалют подорожал на $10 млрд за несколько часов Крипто, 10:06 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Pro, 10:05 Ученые смоделировали ускоренное глобальное потепление Общество, 10:01 Неприкосновенный запас: возможен ли дефицит на рынке элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 10:01 В России начались продажи iPhone 11 Технологии и медиа, 09:52 «Инновации». Главные события в России 21—27 сентября Экономика инноваций, 09:46  Глава Калининградской области ответил генералу США на план по прорыву ПВО Политика, 09:43 Информационный барьер: как нацпроекты сделали бюджет менее прозрачным Мнение, 09:38 В США испытали первый беспилотный самолет-заправщик Политика, 09:34 Далай-лама: «Раз в год бывайте там, где вы никогда не были» «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 09:32
Общество ,  
0 
Туроператоры: Россияне не хотят денег за сорванные туры в Египет
Российские туроператоры отмечают, что туристы из РФ денежной компенсации за купленные путевки в Египет предпочитают изменить либо даты вылета, либо направление.

Как рассказала пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, многие туристы согласны отложить отпуск в Египте до тех пор, пока ситуация в стране не стабилизируется. Также россияне согласны вместо африканской республики с доплатой поехать в Таиланд, в Европу или в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Между тем США, Китай, Япония и Германия в связи с беспорядками в Египте приняли решение эвакуировать своих граждан. Граждан ФРГ эвакуируют под конвоем. В свою очередь туристы из РФ не спешат покидать египетские курорты, однако из Каира принято решение вывезти российских студентов.

В настоящее время ситуация в Египте остается очень напряженной. В крупных городах уже несколько дней не прекращаются грабежи и убийства, с которыми не может справиться полиция, армия же пока не вмешивается в конфликт. Митингующие египтяне требуют отставки президента страны Хосни Мубарака. Во вторник, 1 февраля, оппозиция намерена провести демонстрацию в Каире, в которой примет участие около миллиона человек.