Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дзюба впервые после назначения Карпина в сборную обратился к болельщикам Спорт, 14:48 Какие товары стали больше ввозить из России в США . Инфографика Экономика, 14:46 Мазепин рассказал о желании выступить на «Дакаре» Спорт, 14:45 Московским клубам разрешили увеличить число зрителей на трибунах Спорт, 14:41 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:39 Власти США перестали принимать заявки на IPO от китайских компаний Инвестиции, 14:37 Кремль переадресовал вопрос о массовой драке в Крыму Росгвардии Общество, 14:30 «Энергия» назвала причину разворота МКС двигателями «Науки» Технологии и медиа, 14:29 Российские шпажисты выиграли серебряные медали на Олимпиаде в Токио Спорт, 14:28 В Самарской области полицейского заподозрили в убийстве школьницы Общество, 14:25 Армения заявила о новых обстрелах со стороны Азербайджана Политика, 14:24 Российские ватерполистки досрочно вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 14:19 Что такое степень DBA и может ли она понадобиться российскому бизнесу Pro, 14:18 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:14
Общество ,  

ФСБ опубликовала видео задержания готовивших теракты в Петербурге

На записи видно, как одного из подозреваемых задерживают в подъезде дома, другого — на улице

Видео:ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

ФСБ России опубликовала видеозапись задержания двоих россиян, которые подозреваются в подготовке терактов во время новогодних праздников в Санкт-Петербурге. Видеозапись имеется в распоряжении РБК.

На ней видно, как силовики задержали одного из мужчин в подъезде дома, а второго — на улице. Кроме того, на записи запечатлены обыски в квартире одного из них. В ходе обысков оперативники обнаружили там ножи.

Как сообщает «РИА Новости», ФСБ обнародовала еще одно видео, на котором показано, как один из мужчин приносит клятву верности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Слова клятвы он произносит на арабском языке, его лицо на видео закрыто.

Задержанные признались в подготовке терактов в Петербурге
Политика
Фото:Центр общественных связей ФСБ России / ТАСС

ФСБ сообщила о задержании двух россиян, подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 29 декабря. Утром 30 декабря спецслужба заявила, что оба дали признательные показания. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 УК (участие в деятельности террористической организации).

Как сообщили в пресс-службе Кремля, предотвратить теракты помогли США по линии спецслужб. Президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора поблагодарил американского коллегу Дональда Трампа за переданную информацию.