Лента новостей
Mastercard предложила банкам сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15
Общество ,  
0 
Порошенко рассказал об освобождении заложников в Харькове
В Харькове освободили всех заложников, которых удерживал мужчина в здании отделения украинской почты. Сам захватчик был задержан
Петр Порошенко (Фото: Efrem Lukatsky / AP)

В Харькове завершилась история с захватом заложников в отделении почты. Всех заложников освободили, захватчик задержан. Об этом сообщил в своем Twitter президент Украины Петр Порошенко.

Президент поблагодарил «за хорошую работу сотрудников» Национальной полиции и Службу безопасности Украины. «Поручил местным органам власти оказать пострадавшим всю необходимую помощь», — написал украинский президент.

Глава Нацполиции Сергей Князев также сообщил, что операция по освобождению заложников завершилась. По его словам, жертв и пострадавших нет.

В субботу, 30 декабря, в Харькове мужчина захватил отделение «Укринпочты». На момент захвата в нем находились 11 человек, а именно девять взрослых и двое детей. Как рассказали в МВД, неизвестный пришел на почту, чтобы ограбить ее. В ведомстве отметили, что у него был предмет, похожий на револьвер. Один из находившихся на почте людей вызвал полицию. Тогда нападавший решил взять всех в заложники. Условия он не называл. В Нацполиции отметили, что у нападавшего на теле есть бомба, которую он готов использовать.

В правоохранительных органах начали переговоры с мужчиной. Однако его условия освобождения заложников были неизвестны. Впоследствии он отпустил пятерых человек, в том числе двоих детей. На сайте полиции отмечается, что на переговоры с захватчиком был отправлен его отец. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по по ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса Украины (захват заложников)​.