Лента новостей
WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55
Общество ,  
0 
Убийство ученого в КБР направлено на устрашение населения
Убийство известного в Кабардино-Балкарии ученого-этнографа, доктора филологических наук Арсена (Аслана) Ципинова, признанного знатока адыгского фольклора, патриота республики, хранителя и достойного продолжателя национальных традиций и обычаев кабардинского народа направлено на устрашение населения, на дестабилизацию обстановки в республике. Такое мнение высказал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, сообщает пресс-служба президента и правительства КБР.

Он призвал жителей республики оказать содействие правоохранительным органам в их работе по обеспечению безопасности и розыску преступников. А.Каноков также указал, что главам районных, городских и сельских администраций, депутатам местных органов власти надо активнее работать с населением. Президент КБР, в частности, предложил организовать дружины добровольцев, которые бы содействовали милиции в обеспечении правопорядка и безопасности в населенных пунктах. "Сегодня все наши усилия должны быть направлены на устранение угроз жизни и спокойствию населения", - заключил он.

А.Каноков призвал общественность "принять этот вызов, противопоставив бандитам свою сплоченность, нетерпимое отношение к тем, кто навязывает обществу чуждые идеи "чистого" ислама". "Не поддавайтесь страху, не позволяйте кому-то вершить за вас свою судьбу, - Заявил он. - У экстремизма нет будущего и у его пособников - тем более". "Рано или поздно возмездие окажется неотвратимым", - отметил А.Каноков.

Вечером 29 декабря двое неизвестных на автомашине подъехали к дому 51-летнего А.Ципинова в пос.Шалушка Чегемского района. Они вызвали ученого из дома и, когда тот вышел, застрелили его. По данному факту возбуждено дело по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.