Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мантуров назвал объемы поставок «Спутника V» в регионы к лету Общество, 12:15 За что бухгалтера привлекут к субсидиарной ответственности Pro, 12:13 Металлурги отчитались о снижении цен на сырье перед совещанием у Путина Бизнес, 12:05 Миронов сообщил новое название партии после объединения Политика, 12:01 РБК Тренды запускают третий сезон подкаста «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Трейдер превратил $13 тыс. в $160 тыс. за одну сделку с криптовалютой Крипто, 11:57 Загитова и Медведева стали капитанами команд на «Кубке Первого канала» Спорт, 11:53 Акции Alibaba взлетели на 9% после появления Джека Ма на публике Инвестиции, 11:44 Hyundai показал новые фотографии самого дешевого кроссовера Авто, 11:41 Как Трамп попрощался с американцами. Полное видео Политика, 11:40 Эксперты обсудили особенности госрегулирования БАДов Партнерский материал, 11:38 В Москве открыли пункты вакцинации в «ДЕПО» и в трех больших ТЦ Общество, 11:32 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 11:27 Попова заявила о тренде на снижение заболеваемости COVID-19 в России Общество, 11:27
Общество ,  
0 

Убийство ученого в КБР направлено на устрашение населения

Убийство известного в Кабардино-Балкарии ученого-этнографа, доктора филологических наук Арсена (Аслана) Ципинова, признанного знатока адыгского фольклора, патриота республики, хранителя и достойного продолжателя национальных традиций и обычаев кабардинского народа направлено на устрашение населения, на дестабилизацию обстановки в республике. Такое мнение высказал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, сообщает пресс-служба президента и правительства КБР.

Он призвал жителей республики оказать содействие правоохранительным органам в их работе по обеспечению безопасности и розыску преступников. А.Каноков также указал, что главам районных, городских и сельских администраций, депутатам местных органов власти надо активнее работать с населением. Президент КБР, в частности, предложил организовать дружины добровольцев, которые бы содействовали милиции в обеспечении правопорядка и безопасности в населенных пунктах. "Сегодня все наши усилия должны быть направлены на устранение угроз жизни и спокойствию населения", - заключил он.

А.Каноков призвал общественность "принять этот вызов, противопоставив бандитам свою сплоченность, нетерпимое отношение к тем, кто навязывает обществу чуждые идеи "чистого" ислама". "Не поддавайтесь страху, не позволяйте кому-то вершить за вас свою судьбу, - Заявил он. - У экстремизма нет будущего и у его пособников - тем более". "Рано или поздно возмездие окажется неотвратимым", - отметил А.Каноков.

Вечером 29 декабря двое неизвестных на автомашине подъехали к дому 51-летнего А.Ципинова в пос.Шалушка Чегемского района. Они вызвали ученого из дома и, когда тот вышел, застрелили его. По данному факту возбуждено дело по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.