Лента новостей
Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество
Убийство ученого в КБР направлено на устрашение населения
Общество, 30 дек 2010, 21:39
0
Убийство ученого в КБР направлено на устрашение населения
Убийство известного в Кабардино-Балкарии ученого-этнографа, доктора филологических наук Арсена (Аслана) Ципинова, признанного знатока адыгского фольклора, патриота республики, хранителя и достойного продолжателя национальных традиций и обычаев кабардинского народа направлено на устрашение населения, на дестабилизацию обстановки в республике. Такое мнение высказал президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, сообщает пресс-служба президента и правительства КБР.

Он призвал жителей республики оказать содействие правоохранительным органам в их работе по обеспечению безопасности и розыску преступников. А.Каноков также указал, что главам районных, городских и сельских администраций, депутатам местных органов власти надо активнее работать с населением. Президент КБР, в частности, предложил организовать дружины добровольцев, которые бы содействовали милиции в обеспечении правопорядка и безопасности в населенных пунктах. "Сегодня все наши усилия должны быть направлены на устранение угроз жизни и спокойствию населения", - заключил он.

А.Каноков призвал общественность "принять этот вызов, противопоставив бандитам свою сплоченность, нетерпимое отношение к тем, кто навязывает обществу чуждые идеи "чистого" ислама". "Не поддавайтесь страху, не позволяйте кому-то вершить за вас свою судьбу, - Заявил он. - У экстремизма нет будущего и у его пособников - тем более". "Рано или поздно возмездие окажется неотвратимым", - отметил А.Каноков.

Вечером 29 декабря двое неизвестных на автомашине подъехали к дому 51-летнего А.Ципинова в пос.Шалушка Чегемского района. Они вызвали ученого из дома и, когда тот вышел, застрелили его. По данному факту возбуждено дело по ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.