Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37 Внедрение agile на удаленке: пять рекомендаций Pro, 16:29 МИД раскрыл детали разрыва Договора по открытому небу Политика, 16:19 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:13 Nissan раскрыл технические характеристики Qashqai нового поколения Авто, 16:11
Общество ,  
0 

Взрыв на фармакологическом заводе в Китае: пять рабочих погибли

В результате взрыва на фармакологическом заводе в юго-восточной провинции Юньнань в Китае привел к гибели по меньшей мере пяти человек. Еще восемь получили тяжелые увечья, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на Синьхуа.

Фабрика, на которой произошел взрыв, принадлежала корпорации Quanxin Pharmaceutical Co. Взрыв на заводе прогремел утром 30 декабря. По предварительной информации, причиной взрыва стало неосторожное обращение с огнем одним из рабочих. Взрыв привел к возгоранию, которое удалось быстро потушить.

Провинция Юньнань площадью 394 тыс. кв. км расположена в юго-восточной части Китаяи граничит с Бирмой, Лаосом и Вьетнамом. В регионе проживает около 46 млн человек. В силу отдаленности провинции от океана промышленное производство стали развивать здесь только в последние десятилетия. Однако поздняя модернизация стала причиной дислокации здесь высокотехнологичных, а потому прибыльных производств: химической, фармакологической индустрии и сектора высоких компьютерных технологий.

ЧП на китайских заводах не редкость в последнее время: в результате взрыва на заводе по производству пиротехнических изделий в городе Циньчжоу Гуанси-Чжуанского автономного региона на юге Кита в августе 2010г. погибли шестеро, еще 11 получили увечья.