Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00 
Общество ,  
0 

Спасатели нашли фрагменты тел погибших летчиков Ан-22

На месте крушения Ан-22 возле поселка Красный Октябрь Тульской области спасатели обнаружили фрагменты тел погибших летчиков. Кроме того, на месте трагедии обнаружены документы жертв аварии и один из бортовых самописцев, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сейчас на месте аварии работает больше 400 спасателей и следователей. Утром 30 декабря они снова приступили к расследованию причин трагедии. Работой штаба лично руководит губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. В расследовании задействованы главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов, заместитель губернатора Александр Евтеев, начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов, прокурор области Олег Черныш, руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области Татьяна Сергеева и другие лица

Авария произошла 28 декабря около 21:30 мск на границе Тульской и Орловской областей. Самолет, совершавший рейс Тверь - Хотилово - Воронеж – Тверь, возвращался на место дислокации из Воронежа. Он начал рейс в 21:00 мск, но вскоре пропал с экранов радаров. В спасательную службу поступил звонок очевидцев падения борта. Спасатели смогли добраться на место трагедии только к 3:00 мск 29 декабря.

Крушение унесло жизни элиты военной авиации России. В результате аварии погибли командир корабля Белов Андрей, командир корабля Сергей Солдатов, помощник командира корабля Алексей Сморчков, штурман корабля - инструктор Игорь Слиньков, бортовые инженеры Дмитрий Харитонов, Сергей Невидимов, Дмитрий Домашин, Юрий Карпухин, Марат Байтулов, Евгений Иванов, старший воздушный радист Борис Кондратюк. Следователи возбудили дело по ст. 351 УК РФ – "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин выразил соболезнования семьям погибших и обещал не оставить родственников летчиков в беде. "В такие минуты сложно найти слова утешения. От лица жителей Верхневолжья, от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям погибших. Но мы всей душой с ними, искренне сопереживаем, хотя и понимаем, что не в силах помочь огромному человеческому горю", - говорится в его официальном заявлении.