Лента новостей
SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43 В Казахстане после взрывов на складе 15 человек поступили в реанимацию Общество, 09:42
Общество ,  
0 
МЧС начало эвакуацию российских туристов из Таиланда
Сегодня ночью пассажирский самолет Ил-62 МЧС России вылетел из Екатеринбурга в Таиланд для эвакуации российских туристов. Как сообщили РБК в департаменте международной деятельности МЧС спасатели планируют забрать из Бангкока около 150-200 россиян, которые пожелали вернуться домой.

Ещё один транспортный самолет Ил-76 МЧС России вылетел в ночь на четверг из аэродрома Раменское в столицу Шри-Ланки Коломбо с грузом гуманитарной помощи для пострадавших в результате цунами. На его борту находятся многоместные палатки, постельное бельё, установки для очистки воды. Общий вес груза составляет более 20 тонн. Напомним, что накануне в Москву из Шри-Ланки самолетом МЧС вернулся 21 российский турист.

Между тем по информации, полученной от родственников, стало известно еще об одной группе из 52 россиян, которые теоретически могли оказаться в зоне цунами на тайском острове Пхукет, но точное местонахождение которых на момент катастрофы было неизвестно.

Как заявила сегодня пресс-секретарь посольства России в Таиланде Ирина Борисюк, число россиян в Таиланде, о которых известно, что с ними все обстоит благополучно, составляет до 590 человек. К настоящему времени на популярном среди соотечественников курортном острове Пхукет находятся уже четверо сотрудников российского диппредставительства, которые работают в тесном контакте с таиландскими властями.

Российские дипломаты не исключают, что количество погибших россиян больше, чем известно на настоящий момент, из-за большого количества неопознанных тел. По последним официальным данным, число учтенных погибших в Таиланде составляет к настоящему времени 1 тысячу 829 человек, пострадали 8 тысяч 950.

Накануне были получены первые сведения о жертвах среди российских туристов, оказавшихся в момент цунами на курортах Южного Таиланда. Погибли 33-летняя жительница Москвы Оксана Липунцова и ее 6-летний сын Артем. Оксану и ее сына по фотографии в морге опознали знакомые, с которыми она вместе прилетела на остров Пхукет.