Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
МЧС начало эвакуацию российских туристов из Таиланда
Общество, 30 дек 2004, 07:07
0
МЧС начало эвакуацию российских туристов из Таиланда
Сегодня ночью пассажирский самолет Ил-62 МЧС России вылетел из Екатеринбурга в Таиланд для эвакуации российских туристов. Как сообщили РБК в департаменте международной деятельности МЧС спасатели планируют забрать из Бангкока около 150-200 россиян, которые пожелали вернуться домой.

Ещё один транспортный самолет Ил-76 МЧС России вылетел в ночь на четверг из аэродрома Раменское в столицу Шри-Ланки Коломбо с грузом гуманитарной помощи для пострадавших в результате цунами. На его борту находятся многоместные палатки, постельное бельё, установки для очистки воды. Общий вес груза составляет более 20 тонн. Напомним, что накануне в Москву из Шри-Ланки самолетом МЧС вернулся 21 российский турист.

Между тем по информации, полученной от родственников, стало известно еще об одной группе из 52 россиян, которые теоретически могли оказаться в зоне цунами на тайском острове Пхукет, но точное местонахождение которых на момент катастрофы было неизвестно.

Как заявила сегодня пресс-секретарь посольства России в Таиланде Ирина Борисюк, число россиян в Таиланде, о которых известно, что с ними все обстоит благополучно, составляет до 590 человек. К настоящему времени на популярном среди соотечественников курортном острове Пхукет находятся уже четверо сотрудников российского диппредставительства, которые работают в тесном контакте с таиландскими властями.

Российские дипломаты не исключают, что количество погибших россиян больше, чем известно на настоящий момент, из-за большого количества неопознанных тел. По последним официальным данным, число учтенных погибших в Таиланде составляет к настоящему времени 1 тысячу 829 человек, пострадали 8 тысяч 950.

Накануне были получены первые сведения о жертвах среди российских туристов, оказавшихся в момент цунами на курортах Южного Таиланда. Погибли 33-летняя жительница Москвы Оксана Липунцова и ее 6-летний сын Артем. Оксану и ее сына по фотографии в морге опознали знакомые, с которыми она вместе прилетела на остров Пхукет.