Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43
Пандемия коронавируса ,  
0 

В мэрии Москвы оценили возможность закрытия фудкортов

В торговых центрах выявлены отдельные нарушения мер безопасности, однако пока вместо закрытия фудкортов планируется лишь усилить контроль
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС
Фото: Сергей Ермохин / ТАСС

Закрывать фудкорты в торгово-развлекательных центрах Москвы власти не планируют, но проверят то, как там соблюдаются меры безопасности по COVID-19. Об этом, как передает ТАСС, сообщил руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

«Сотрудники департамента и Роспотребнадзора проводят проверки соблюдения антикоронавирусных мер в торговых центрах, в том числе на фудкортах. Есть нарушения, но планов закрывать фудкорты в ТЦ нет: усилим контроль, будем разъяснять коллегам, что необходимо делать для обеспечения эпидбезопасности посетителей и сотрудников», — рассказал он.

Немерюк отметил, что закрытие фудкортов может негативно повлиять на прибыль ТЦ. При этом в целом в торговых центрах меры безопасности соблюдаются.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Мэрия Москвы рекомендовала фудкортам и закусочным ввести систему QR-кодов
Бизнес
Фото:Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В конце ноября стало известно, что Министерство промышленности и торговли направило письмо в администрации всех российских регионов с предложениями, как организовать работу фудкортов на территории торговых центров. В ведомстве предложили вместо закрытия фудкортов применить новые меры безопасности. К примеру, начать обслуживать посетителей за столиками, выделить отдельные посадочные зоны с соблюдением социальной дистанции, запретить развлекательные мероприятия в фудкортах и установить защитные экраны у касс.

Video

В Москве еще до этого мэрия рекомендовала фудкортам и закусочным внедрить систему регистрации посетителей по QR-кодам, как это было сделано в других заведениях общепита.

Минпромторг нашел альтернативу закрытию фуд-кортов в торговых центрах
Бизнес
Фото:Сергей Ермохин / ТАСС

В Москве, согласно данным оперативного штаба, за последние сутки было зафиксировано 6511 новых случаев заражения коронавирусом. Умерли 74 человека.