Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страховка от вируса: как добиться возмещения убытков Pro, 08:57 При тушении лесного пожара на юго-западе Китая погибли 19 человек Общество, 08:52 СК завел дело после гибели человека при пожаре в Зеленогорске Общество, 08:49 В США после заражения коронавирусом умер первый военнослужащий Общество, 08:21 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:07 Эксперты назвали риски для бизнеса при росте налога на дивиденды Экономика, 08:00 Сколько фирмы США тратят на дезинфекцию офисов после COVID-19 — Bloomberg Pro, 07:53 Лишившимся работы россиянам хватит сбережений в среднем на два месяца Общество, 07:33 Власти Москвы проследят за изоляцией через распознавание лиц и геоданные Технологии и медиа, 07:21 Большинство россиян оказались без сбережений в кризис Экономика, 07:00 В Новосибирске в аварии погиб журналист ВГТРК Общество, 06:47 Осужденный пожизненно экс-сотрудник ЮКОСа попросил Путина о помиловании Общество, 06:42 Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49
Общество ,  
0 

В.Путин поддержал идею М.Прохорова об отмене транспортного налога

Президент РФ Владимир Путин поддерживает идею отмены транспортного налога и взимания его через акцизы на бензин. Об этом он сообщил на встрече с главами партийных фракций в Государственной думе.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы стремились к тому, чтобы все переложить в акцизы, а от транспортного налога потихоньку уходить, но пока мы к этому не готовы. Мы собрались так сделать, но по просьбе и настоянию губернаторов отложили, поскольку налог идет к ним в бюджет и они побоялись, что мы обесточим их доходы", - сказал глава государства.

Проблема также состоит в том, что сборы акцизов в разных регионах разные, и непонятно, как их распределять, отметил В.Путин. "Нужно это отработать и в этом направлении двигаться. Более справедливо: сколько человек ездит - столько и покупает дизельного топлива и бензина и больше платит", - заключил президент.

Ранее аналогичную точку зрения высказывал лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров. "Во многих странах есть налог на имущество, налог на роскошь и акцизы на топливо. Именно в них заложена социальная справедливость: платит больше тот, кто больше ездит и тем самым амортизирует дорожную сеть. И не может владелец дорогой машины платить такой же налог, как собственник автомобиля классом ниже. У нас же и топливо дорожает, и транспортный налог растет", - отметил политик.

Он отметил, что считает некорректной аргументацию данного закона со стороны Мосгордумы, по задумке которой повышение налогов заставит автомобилистов пересесть с личного транспорта на общественный. В своем блоге М.Прохоров отметил, что "сегодня автомобиль в семье - элемент личной свободы", а не предмет роскоши. Взамен лидер "Гражданской платформы" предложил властям задуматься над тем, как отвести от столицы грузовые транспортные потоки.

Напомним, ранее Мосгордума приняла закон о транспортном налоге в столице. Ставки изменятся с 1 января 2013г. Благодаря увеличению транспортного налога и отмене льготы для владельцев машин мощностью свыше 200 лошадиных сил московские власти рассчитывают пополнить городскую казну на 2,5 млрд руб.