Лента новостей
Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов Бизнес, 02:02 Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе Политика, 01:46 Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан Общество, 01:18 Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 Политика, 01:02 Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге Общество, 00:48 Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества Общество, 00:13 Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП Общество, 00:13 Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА Общество, 22 янв, 23:31 В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка Финансы, 22 янв, 23:20 Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле Политика, 22 янв, 23:18 Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией Политика, 22 янв, 22:51 Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится Бизнес, 22 янв, 22:33 Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли Общество, 22 янв, 22:07 МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ Политика, 22 янв, 21:55
Общество ,
0
Первая в РФ "дешевая" авиакомпания начнет полеты в декабре
Первая в России low-cost (дословно переводится как "дешевый") авиакомпания Sky Express рассчитывает начать полеты уже в декабре 2006 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила генеральный директор авиакомпании Марина Букалова.

По ее словам, в настоящее время идет процесс согласования необходимых документов в соответствующих ведомствах. "Все подготовительные процессы уже завершены, но это не значит, что мы начнем летать завтра", - сказала М.Букалова.

Она отметила, что парк авиакомпании до конца следующего года будет состоять из 18 самолетов Boeing 737. В 2008 году Sky Express планирует перевезти 3,5 млн человек, а через 5 лет ежегодный пассажиропоток должен составлять 7 млн человек. Выручка авиакомпании в 2012г. планируется на уровне 800 млн долл.

Осуществлять полеты авиакомпания будет из аэропорта Внуково по следующим направлениям: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Мурманск, Екатеринбург, Волгоград, Уфа, Челябинск, Тюмень, а также в Сочи и Минеральные Воды.

Sky Express будет работать по обычной схеме low-cost-перевозчика, что предполагает осуществление частых рейсов, рациональное построение маршрутной сети, продажу билетов в основном через интернет и call-центр, а также отсутствие бесплатного питания на борту, которое обычно включается в стоимость билета. Благодаря снижению расходов авиакомпании такого типа имеют возможность выставлять низкие тарифы на авиауслуги, чем и привлекают широкий круг пассажиров.

В настоящее время инвестиции в проект составили 35 млн долл., еще 35 млн долл. будут инвестированы в течение 2007г. Как отметила М.Букалова, у компании не будет мажоритарных акционеров, а в число миноритариев войдут Altima и Борис Абрамович (совладелец Красноярских авиалиний). Кроме того, в состав акционеров в ближайшее время может войти Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). По словам пресс-секретаря московского представительства ЕБРР Ричарда Уоллеса, сейчас банк решает вопрос о выделении авиакомпании кредита в 20 млн долл.

Следующая новость раздела