Лента новостей
Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт В МВД рассказали о планах по ужесточению наказания за езду без прав 12:51, Авто Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество
Первая в РФ "дешевая" авиакомпания начнет полеты в декабре
Общество, 30 ноя 2006, 13:13
0
Первая в РФ "дешевая" авиакомпания начнет полеты в декабре
Первая в России low-cost (дословно переводится как "дешевый") авиакомпания Sky Express рассчитывает начать полеты уже в декабре 2006 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила генеральный директор авиакомпании Марина Букалова.

По ее словам, в настоящее время идет процесс согласования необходимых документов в соответствующих ведомствах. "Все подготовительные процессы уже завершены, но это не значит, что мы начнем летать завтра", - сказала М.Букалова.

Она отметила, что парк авиакомпании до конца следующего года будет состоять из 18 самолетов Boeing 737. В 2008 году Sky Express планирует перевезти 3,5 млн человек, а через 5 лет ежегодный пассажиропоток должен составлять 7 млн человек. Выручка авиакомпании в 2012г. планируется на уровне 800 млн долл.

Осуществлять полеты авиакомпания будет из аэропорта Внуково по следующим направлениям: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Мурманск, Екатеринбург, Волгоград, Уфа, Челябинск, Тюмень, а также в Сочи и Минеральные Воды.

Sky Express будет работать по обычной схеме low-cost-перевозчика, что предполагает осуществление частых рейсов, рациональное построение маршрутной сети, продажу билетов в основном через интернет и call-центр, а также отсутствие бесплатного питания на борту, которое обычно включается в стоимость билета. Благодаря снижению расходов авиакомпании такого типа имеют возможность выставлять низкие тарифы на авиауслуги, чем и привлекают широкий круг пассажиров.

В настоящее время инвестиции в проект составили 35 млн долл., еще 35 млн долл. будут инвестированы в течение 2007г. Как отметила М.Букалова, у компании не будет мажоритарных акционеров, а в число миноритариев войдут Altima и Борис Абрамович (совладелец Красноярских авиалиний). Кроме того, в состав акционеров в ближайшее время может войти Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). По словам пресс-секретаря московского представительства ЕБРР Ричарда Уоллеса, сейчас банк решает вопрос о выделении авиакомпании кредита в 20 млн долл.