Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика
В Химках задержаны два террориста из "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"
Общество, 30 ноя 2004, 22:22
0
В Химках задержаны два террориста из "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"
В подмосковных Химках задержаны двое участников международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Об этом сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

Р.Нургалиев уточнил, что задержанные являются жителями Центральной Азии, оба ранее судимые. На территории России они находились незаконно и перебивались случайными заработками на строительстве частных домов в Московской области. В ходе операции у задержанных было изъято более 13 килограммов тротила, 120 граммов пластита, гранаты и оружие, передает телеканал "Россия".

Напомним, "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" или "Партия исламского освобождения" основана в Иерусалиме в 50-х гг., она является ответвлением движения "Братья-мусульмане". Ее деятельность финансируется арабскими странами. Лидером партии является иорданец палестинского происхождения Абдул Кадим Заллум. Деятельность организации запрещена в США и в России. Целью организации является объединение мусульманского мира в единое государство, живущее по законам шариата, а также повсеместное распространение исламской веры путем джихада, в частности смещение всех неисламских правительств. Это одна из наиболее активных религиозно-политических партий суннитского образца. Уголовное дело возбуждено по статье 205 ч.1 УК РФ ("терроризм").

В октябре этого года в Нижнем Новгороде сотрудники ФСБ ликвидировали ячейку этой террористической организации, тогда было арестовано 11 человек, все задержанные были прописаны в Нижнем Новгороде и области.

Стоит также отметить, что в феврале прошлого года Верховный суд России признал "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" террористической организацией.