Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 16:45 СК начал проверку после обрушения моста на пути в Химках Общество, 16:41 «Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ назвала «относительно безопасными» путешествия во время пандемии

В ВОЗ считают, что сейчас риски для здоровья путешественников «относительно низки». При этом полной безопасности гарантировать нельзя. Снижению опасности путешествий поспособствовали тестирование на COVID-19 и карантинные меры
Майк Райан
Майк Райан (Фото: EPA)

Увеличение масштабов тестирования на коронавирус сделало путешествия сейчас более безопасными с эпидемиологической точки зрения. Об этом заявил исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, передает Reuters.

По его словам, теперь международные поездки стали «относительно безопасными» и представляют «относительно невысокий риск» для здоровья. При этом он отметил, что полностью обезопасить путешествия сейчас невозможно.

«Странам приходится идти на компромисс между риском передачи инфекции от прибывающего путешественника и социально-экономической выгодой от разрешения путешествий», — сказал Райан.

Эксперты назвали самые безопасные направления для туризма
Общество
Фото:Chris McGrath / Getty Images

Он отметил, что безопасность путешествий стала возможной благодаря тестированию на COVID-19 при въезде в страну и другим карантинным мерам. «Сейчас мы анализируем все это. И в ближайшее время опубликуем новые рекомендации», — добавил эксперт ВОЗ.

Весной 2020 года многие страны закрывали границы и приостанавливали авиасообщение из-за пандемии коронавируса. Восстанавливаться туристическая отрасль начала только летом, однако в связи со второй волной COVID-19 в Европе для путешественников начали возвращать ограничения.

В июне эксперты Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC) сообщили, что наиболее безопасными направлениями для туризма в 2020 году будут Турция, Болгария, Ямайка, Маврикий, Канада, Португалия, Саудовская Аравия и Мексика. Такие выводы были сделаны в соответствии со специально разработанным протоколом «Безопасные путешествия», в который входит оценка отелей, ресторанов, авиакомпаний, вокзалов и аэропортов и других учреждений и организаций из туристической отрасли.

Ростуризм раскрыл потери отрасли из-за пандемии и отсутствия туристов
Общество
Зарина Догузова

Перед возобновлением международных авиаперелетов в начале июля российские власти заявляли, что не собираются рисковать здоровьем соотечественников. В октябре МИД попросил россиян тщательнее планировать свой зарубежный отдых в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в мире.

Сейчас из России можно улететь в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, на Мальдивы, в Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Южную Корею.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом