Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата

«Коктейль» из антител прекратят давать больным на ИВЛ из-за потенциальных проблем с безопасностью и повышенными рисками. В начале октября инъекцию этого препарата сделали заболевшему COVID-19 президенту Дональду Трампу
Regeneron REGN $545 -1,94% Купить
Фото:Brendan McDermid / Reuters
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Американская компания Regeneron Pharmaceuticals перестанет испытывать свой «коктейль» из антител на тяжелобольных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Речь идет о препарате REGN-COV2, который представляет собой набор антител для противодействия вирусу. Инъекцию этого «коктейля» в начале октября делали президенту США Дональду Трампу, когда тот заразился COVID-19.

В Regeneron Pharmaceuticals сообщили, что получили от Независимого комитета по мониторингу (IDMC) рекомендацию внести изменения в текущее исследование госпитализированных больных.

Заболевшему COVID-19 Трампу сделали инъекцию коктейля из антител
Политика
Дональд Трамп

«IDMC рекомендует приостановить дальнейшее включение в исследования пациентов, которым требуется высокопоточный кислород или механическая вентиляция легких», — говорится в сообщении. Рекомендации даны из-за «потенциальных проблем с безопасностью и недостаточной информации о рисках» препарата для людей, у которых коронавирусная инфекция протекает в тяжелой форме с поражением легких.

Тяжелобольным COVID-19 не будут делать инъекцию «коктейля» до получения статистики лечения остальных пациентов. Испытания REGN-COV2 продолжатся на заболевших, проходящих амбулаторное лечение.

Компания отправила эту информацию в американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Сейчас этот орган принимает решение, можно ли будет вкалывать «коктейль» из антител больным в экстренных случаях.

Врачи оценили применение в России метода лечения Трампа от COVID-19
Общество
Дональд Трамп

После того как 2 октября Трамп заболел коронавирусной инфекцией, ему сделали инъекцию препарата, а затем госпитализировали. После этого президент пообещал жителям США такое же лечение, которое он получал сам. При этом Трамп заявил, что сделает это лечение бесплатным.

The New York Times подсчитала, что лечение Трампа обошлось не меньше чем в $100 тыс. Однако в своих расчетах они не упомянули экспериментальный препарат от Regeneron Pharmaceuticals.

Как исследуют летучих мышей для изучения коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Российские врачи заявили, что не станут ориентироваться на опыт лечения американского президента. Вакцинолог РАМН профессор Михаил Костинов сообщил, что у страны «есть свой научный потенциал и препаратов, и умов, поэтому нам это не нужно».

Вирусолог Виталий Зверев из РАН заявил, что у российских медиков есть собственные методы лечения, основывающиеся на стадии болезни пациента. «Мы давно говорим о персонализированной медицине: схемы схемами, но нужно учитывать и заболевания хронические, и состояние здоровья того человека, которого мы лечим», — сказал он.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i