Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Таксисты перекрыли выезды из Домодедово из-за новых правил парковки

Водители такси недовольны новыми правилами оплаты парковки: аэропорт ввел ограничение на бесплатный повторный въезд на привокзальную площадь. В Домодедово заявили, что меры приняты для противодействия нарушителям
Фото:domodedovoaero / VK
Фото: domodedovoaero / VK

Таксисты в Домодедово, недовольные новыми правилами оплаты парковки, перекрыли своими машинами выезд с территории аэропорта. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Домодедово.

Они «пытались блокировать выезды с привокзальной площади, создавая риск ДТП для водителей и легальных такси», заявили в московском аэропорту. «По этим эпизодам аэропорт работает вместе с представителями полиции, чтобы пресечь незаконные действия», — добавили в Домодедово.

В итоге службы паркинга открыли шлагбаумы и выпустили без оплаты машины пассажиров и такси, «которые попали в пробку во время блокировки недобросовестными перевозчиками выездов с привокзальной площади».

Домодедово, как и другие российские аэропорты, ограничил количество бесплатных заездов на привокзальную площадь с 27 октября. Теперь на территорию можно два раза заехать бесплатно на 15 минут.

Меры введены для того, чтобы противодействовать нарушителям, заявили в пресс-службе. Когда действовали прежние правила, недобросовестные таксисты злоупотребляли ими и заезжали на привокзальную площадь каждые 15 минут «по кругу», утверждают в пресс-службе. Они провоцировали нарушение правил дорожного движения и аварии, а также мешали добросовестным перевозчикам выполнять заказы, высаживать и забирать пассажиров, заявили в Домодедово.

Таксисты вышли к мэрии Екатеринбурга из-за указа о перегородках
Общество
Фото:Кирилл Форманчук / Facebook

Как передает «Россия 24», десятки автомобилей выстроились перед шлагбаумом и перекрыли въезд на территорию. Акция протеста таксистов против новых правил парковки началась днем 30 октября. «Коммерсантъ» со ссылкой на очевидцев сообщает, что сейчас заторов нет.

Похожая акция у аэропорта Домодедово прошла два дня назад, 28 октября, сообщает канал «360». Как заявил один из участников, из-за ограничений пострадают не только водители такси, но и другие отрасли, которые обслуживают пассажиров, в том числе частные гостиницы вблизи аэропортов. «Аэропорт предлагает либо у них покупать пропуска, либо платить за третье посещение», — пояснил он.