Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Киеве автомобиль въехал в пешеходов

Погибли два человека, еще трое пострадали. Водитель Land Rover врезался в остановку общественного транспорта на площади Независимости, а затем протаранил четыре машины

Видео: Патрульна Поліція/Twitter
Видео: Патрульна Поліція/Twitter
Video

На площади Независимости в центре Киева автомобиль въехал в пешеходов, два человека погибли, еще трое ранены. Об этом сообщает патрульная полиция Украины в Facebook.

Авария произошла днем 30 октября. По предварительным данным, водитель Land Rover наехал на ограничительные конусы на пересечении аллеи Героев Небесной Сотни и улицы Крещатик, затем выехал на пешеходную часть площади Независимости. На видеозаписи, опубликованной полицией, видно, как внедорожник сбивает несколько человек.

Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом
Общество
Фото:Lino Mirgeler / dpa / AP

Движение по Крещатику перекрыто, на месте работают патрульные полицейские. Как передает нацполиция Киева, 66-летний водитель Land Rover не справился с управлением, ведомство проверяет его на состояние опьянения.

Накануне в городе Кемпен под Дюссельдорфом водитель протаранил пешеходов, шедших по тротуару. Один человек погиб, трое пострадали. В полиции не уточнили, был ли наезд намеренным.