Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали планировать меньше трат на Новый год на фоне пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Землетрясение привело к разрушению домов на западе Турции

В результате стихии разрушено минимум 20 зданий, последствия землетрясения ощущались в Измире и в соседних турецких провинциях, а также на греческом острове Самос. Информации о жертвах пока нет
Фото:Gurcan_1903 / Twitter
Фото: Gurcan_1903 / Twitter

У западного побережья Турции произошло сильное землетрясение магнитудой 6,6, сообщает Anadolu со ссылкой на управление по чрезвычайным ситуациям и бедствиям (AFAD).

После землетрясения были зафиксированы несколько афтершоков магнитудой от 4,1 до 4,8, передает HaberTurk.

Видео: Мобильный репортёр official/Telegram
Видео: Мобильный репортёр official/Telegram
Video

Землетрясение привело к разрушению и повреждению домов в провинции Измир, сильно пострадали районы Борнова и Байраклы. По словам главы муниципалитета Измира Тунча Сойера, было разрушено минимум 20 зданий.

Телеканал NTV передает, что стихия привела к небольшому цунами в городе Сеферихисар на западном побережье. Улицы оказались затоплены водой, которая поднялась на 1 м.

Подземные толчки также ощущались в Айдыне, Мугле, Манисе, Денизли, Чанаккале и других ближайших провинциях.

Информации о жертвах пока нет, заявил губернатор Измира.

«На данный момент информации о пострадавших нет, не поступало и соответствующих обращений от наших граждан в посольство, — заявили РБК в пресс-службе посольства России.

По данным Геологической службы США (USGS), которая оценила магнитуду землетрясения в 7,0, эпицентр находился в Эгейском море на глубине 10 км, в 30 км от Измира и в 14 км от населенного пункта Неон-Карловаси на греческом острове Самос. Стихийное бедствие привело к разрушению зданий на Самосе, последствия ощущались и на Крите.

В конце января на востоке Турции в провинции Элязыг произошло землетрясение мощностью 6,8, погибли более 40 человек.