Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки зафиксировали 355 смертей от коронавируса

Суточное число новых летальных случаев впервые за несколько дней не превысило показателей предыдущего дня
Фото:Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

За последние сутки в России скончались 355 человек с коронавирусной инфекцией, сообщил федеральный оперативный штаб. Общее число смертей достигло 27 656.

Video

Это второй максимальный показатель по числу летальных случаев с начала пандемии. Тем не менее впервые за несколько дней количество смертей сократилось по сравнению с показателем предыдущих суток. Накануне в оперативном штабе сообщили о том, что по всей стране умерли 366 человек с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Больше всего летальных случаев за сутки было зафиксировано в Москве — 69. Это также один из самых высоких показателей с начала пандемии. Наивысший показатель с 1 июня был зафиксирован в начале недели, когда от последствий коронавируса умерли 75 человек.

В Санкт-Петербурге, где в четверг был установлен новый максимум по числу заразившихся (801), за последние сутки умерли 36 человек.

В Московской и Нижегородской областях за сутки умерли 13 человек, в Ростовской области — 15.

По информации оперативного штаба, за все время пандемии от коронавируса в России умерли 27 656 человек. Однако, по данным Росстата, лишь за апрель—август в стране скончались 45,6 тыс. заразившихся, из них у 26,6 тыс. человек коронавирус стал основной причиной смерти.