Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

В США зафиксировали рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом

Число новых случаев заражения в стране за сутки превысило 89 тыс. С начала пандемии коронавирусом в США заразились более 8,8 млн человек
Фото:Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

За последние сутки в США коронавирус выявили у 89 тыс. человек, что стало рекордным приростом новых случаев заражения, пишет Bloomberg.

Агентство отмечает, что заболеваемость снова растет в Нью-Йорке и Нью-Джерси, а в штатах Среднего Запада наблюдается рекордная вспышка. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, в Иллинойсе за последние семь дней зафиксировали 35 тыс. новых случаев коронавируса, а в Висконсине — 29,3 тыс. В штате Нью-Йорк (без учета города) за минувшую неделю коронавирусом заразились 7,6 тыс человек, в городе Нью-Йорк прирост за неделю составил 6,1 тыс.

Общее число заболевших в США с начала пандемии, по данным центра, превысило 8,83 млн человек, причем более 521 тыс. случаев подтвердились в последнюю неделю. По оценке главного врача-инфекциониста США Энтони Фаучи, даже при наличии эффективной вакцины «вернуться к нормальной социальной жизни» в стране получится только к концу 2021 года, передает Bloomberg.

«Даже с действительно хорошей вакциной ношение маски продолжится и в третьем или четвертом квартале 2021 года», — сказал Фаучи.

Ученые назвали еще один симптом коронавируса
Общество
Фото:Michele Lapini / Getty Images

Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, в мире число выявленных случаев заражения коронавирусом превысило 45 млн. Среди заболевших более 1,181 млн человек умерли, выздоровели более 30,2 млн. США остаются лидерами по количеству выявленных случаев заболевания; за ними следуют Индия (8 млн) и Бразилия (5,4 млн).

В России, по данным федерального оперативного штаба, подтверждено 1,58 млн случаев заражения, выздоровели более 1,186 млн человек, умерли 27,3 тыс.