Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В МИД Украины сообщили о подготовке к следующему «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31 Twitter заблокировал аккаунт Россотрудничества Общество, 13 дек, 23:30 Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания Спорт, 13 дек, 23:07 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 13 дек, 23:05 Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга Финансы, 13 дек, 23:03 Трамп признал наступательный характер космических войск США Политика, 13 дек, 22:54 МЧС предупредило о гололедице в Москве Общество, 13 дек, 22:40
Общество ,  
0 
Кудрин посоветовал властям принять меры для повышения доверия населения
Так глава Счетной палаты прокомментировал отчет Левада-центра о том, что больше произвола властей россияне боятся только мировой войны и болезни близких
Алексей Кудрин (Фото: Петр Ковалев / ТАСС)

Правительству России необходимо задуматься над принятием мер для повышения доверия населения страны к властям, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Правительству России нужно подумать о специальных программах и мерах, которые бы способствовали повышению доверия населения к мерам правительства», — сказал Кудрин (цитата по «РИА Новости»), отвечая на просьбу журналистов прокомментировать исследование Левада-центра о страхах россиян.

В обнародованном 29 октября отчете социологов отмечается, что боязнь произвола со стороны властей является одним из главных страхов россиян. Больше него россияне боятся только мировой войны и болезни близких. При этом за последний год доля тех, кто совершенно не испытывает страха перед властями, сократилась, по данным Левада-центра, с 20 до 17%. О высокой интенсивности страха перед произволом (4–5 баллов) сообщила половина опрошенных.

«Не успел с результатами исследования ознакомиться. Но в своих выступлениях говорю о некоторых рисках, в том числе о снижении доверия населения к власти. Похожие рейтинги говорят о том, что сегодня есть снижение доверия населения к власти», — прокомментировал Кудрин.

Политика
Медведев поручил ФСБ и МВД подумать над повышением доверия к ним бизнеса

Накануне, 29 октября, стало известно, что глава правительства России Дмитрий Медведев поручил силовым органам — МВД, ФСБ и Росгвардии — совместно с Минэкономразвития подготовить предложения, реализация которых должна привести к повышению доверия предпринимателей к правоохранительной и судебной системам.