Лента новостей
Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57
Общество ,  
0 
Корабль "Прогресс" пристыковался к МКС в ручном режиме
Космический грузовой корабль "Прогресс М-08М" пристыковался к Международной космической станции (МКС) в ручном режиме, сообщило Федеральное космическое агентство (Роскосмос).

Операция стыковки изначально проходила в автоматическом режиме, но на расстоянии 194 м между кораблем и станцией был осуществлен переход на ручной режим. Такое решение было принято по техническим причинам.

Под управлением бортинженера МКС Александра Калери, а также под контролем специалистов подмосковного Центра управления полетами, операция была штатно завершена. Касание корабля и станции было зафиксировано в 20:35 мск.

Космический грузовик доставил на станцию более 2500 кг различных грузов, в т.ч. топливо, запасы сжатого кислорода, продукты питания, научную аппаратуру, дополнительное оборудование для российского и американского сегментов станции, а также посылки для экипажа.