Лента новостей
Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество
Северокореец проник в посольство США во Владивостоке
Общество, 30 окт 2004, 08:07
0
Северокореец проник в посольство США во Владивостоке
В Приморье гражданин КНДР попросил у США политическое убежище. Как сообщили американские власти, в ночь на четверг 28 октября с.г. гражданин Северной Кореи проник в здание генерального консульства США во Владивостоке и попросил предоставить ему политическое убежище.

Это первый подобный случай в Приморском крае. По некоторым данным, этот же гражданин КНДР еще 20 октября обращался в редакцию газеты "Владивосток" с просьбой помочь ему получить политическое убежище в США.

Он пришел в отдел рекламы и вызвал корреспондента, который мог бы ему помочь. Рабочий очень плохо говорил по-русски. Свой приход в редакцию он объяснил тем, что некий американский журналист, якобы, когда-то помог его товарищу получить поддержку генерального консульства США во Владивостоке. Сотрудники газеты посоветовали северокорейцу лично обратиться в консульство США, расположенное поблизости.

Ночью на 28 октября северокорейский рабочий, видимо, взобрался на крышу консульства и проник в здание. Там он сдался охранникам. Посольство США в России подтвердило факт нахождения северокорейского гражданина на территории генконсульства во Владивостоке.

В Приморье легально находятся 15 тыс. иностранных рабочих, большая часть из которых китайцы. Граждан КНДР среди них около 1 тыс., передает Би-би-си.

Однако следует отметить, что подобные случаи с гражданами КНДР нередки. Так, 2 недели назад группа из 20 северокорейцев проникла на территорию южнокорейского консульства в Пекине. Как сообщили СМИ Республики Корея, граждане КНДР, среди которых 14 женщин и 3 подростка, потребовали предоставления им политического убежища. На территорию консульства они проползли под оградой. Между тем, по состоянию на 15 октября с.г. в южнокорейском дипломатическом ведомстве уже находились порядка 100 беженцев из КНДР.