Лента новостей
Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес
Северокореец проник в посольство США во Владивостоке
Общество, 30 окт 2004, 08:07
0
Северокореец проник в посольство США во Владивостоке
В Приморье гражданин КНДР попросил у США политическое убежище. Как сообщили американские власти, в ночь на четверг 28 октября с.г. гражданин Северной Кореи проник в здание генерального консульства США во Владивостоке и попросил предоставить ему политическое убежище.

Это первый подобный случай в Приморском крае. По некоторым данным, этот же гражданин КНДР еще 20 октября обращался в редакцию газеты "Владивосток" с просьбой помочь ему получить политическое убежище в США.

Он пришел в отдел рекламы и вызвал корреспондента, который мог бы ему помочь. Рабочий очень плохо говорил по-русски. Свой приход в редакцию он объяснил тем, что некий американский журналист, якобы, когда-то помог его товарищу получить поддержку генерального консульства США во Владивостоке. Сотрудники газеты посоветовали северокорейцу лично обратиться в консульство США, расположенное поблизости.

Ночью на 28 октября северокорейский рабочий, видимо, взобрался на крышу консульства и проник в здание. Там он сдался охранникам. Посольство США в России подтвердило факт нахождения северокорейского гражданина на территории генконсульства во Владивостоке.

В Приморье легально находятся 15 тыс. иностранных рабочих, большая часть из которых китайцы. Граждан КНДР среди них около 1 тыс., передает Би-би-си.

Однако следует отметить, что подобные случаи с гражданами КНДР нередки. Так, 2 недели назад группа из 20 северокорейцев проникла на территорию южнокорейского консульства в Пекине. Как сообщили СМИ Республики Корея, граждане КНДР, среди которых 14 женщин и 3 подростка, потребовали предоставления им политического убежища. На территорию консульства они проползли под оградой. Между тем, по состоянию на 15 октября с.г. в южнокорейском дипломатическом ведомстве уже находились порядка 100 беженцев из КНДР.