Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00 Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28
Общество ,  
0 

Путин подписал указ об осеннем призыве

Он будет проходить с 1 октября по 31 декабря, всего в армию призовут 128 тыс. человек. В Генштабе сообщили, что во время призыва будут действовать те же меры по борьбе с коронавирусом, что и в весеннюю призывную кампанию
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

Президент Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве в армию, он опубликован на сайте Кремля. Призывная кампания стартует 1 октября и продлится до 31 декабря.

Всего планируется отправить на срочную службу 128 тыс. человек.

Тем же указом президент распорядился уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек.

В прошлый осенний призыв проходить военную службу отправились 132 тыс. человек. Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Евгений Бурдинский в интервью «Красной звезде» связал сокращение числа призывников с тем, что число проходящих службу по контракту в российской армии выросло. «Как следствие — пропорционально сокращается количество призывников, необходимых для комплектования войск», — пояснил Бурдинский.

Шойгу не усмотрел влияния коронавируса на планы по весеннему призыву
Общество
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Он отметил, что во время осеннего призыва будут действовать те же меры, направленные на выявление больных коронавирусом, что и в весенний призыв. «Особое внимание будет уделено барьерному контролю, проведению обязательной термометрии (не менее трех раз в сутки) и мониторингу состояния здоровья сотрудников военных комиссариатов, военнослужащих и призывников, а также организации размещения и питания пополнения», — сказал Бурдинский. Для тех, у кого будет выявлен коронавирус, во всех комиссариатах и военкоматах выделены отдельные помещения, подчеркнул он.