Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04 Ефремова доставили в Мосгорсуд Общество, 12:02 Первый номер драфта НХЛ в результате обмена перешел в «Авангард» Спорт, 11:59
Общество ,  
0 

Сбежавших в Дагестане через туннель заключенных задержали в Калмыкии

Заключенные совершили побег в ночь на 23 сентября из исправительной колонии в Дагестане. Их отсутствие заметили после обнаружения подкопа
Задержание шестерых осужденных, совершивших побег из ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан
Задержание шестерых осужденных, совершивших побег из ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан (Фото: ГУ ФСИН / ТАСС)

Шестеро заключенных, сбежавших из исправительной колонии в Дагестане, задержаны на территории Калмыкии. Об этом сообщает МВД Дагестана на странице в Instagram.

Video

«Все шесть ранее разыскиваемых особо опасных преступников, совершивших побег из колонии строгого режима, задержаны сотрудниками уголовного розыска!» — говорится в сообщении.

РБК обратился за комментарием в пресс-бюро ФСИН России.

Задержание прорывших туннель из колонии в Дагестане. Видео
Общество

Источник ТАСС во властных структурах Калмыкии сообщил, что заключенных задержали у поселка Улан-Хол, они шли вдоль железной дороги. При себе у них были ножи, отметил собеседник.

Заключенные совершили побег из колонии в ночь на 23 сентября. Их отсутствие в колонии обнаружили утром, когда сотрудники колонии заметили при обходе подкоп. После этого заключенных пересчитали.

Как сообщал источник «Интерфакса», один сбежавший был приговорен к 15 годам колонии за убийство, двое — к 12 годам за наркотики, один — к восьми годам и еще двое к другим срокам, но не меньше восьми лет. По данным собеседника ТАСС, сбежали один уроженец Таджикистана и пятеро уроженцев Дагестана.

В Дагестане шестеро заключенных сделали подкоп и сбежали из колонии
Общество
Фото:УФСИН России по Республике Дагестан

В пресс-службе ФСИН России РБК заявили, что в связи с побегом осужденных из ИК-2 в регион для служебной проверки направили группу центрального аппарата ведомства. После побега управление СК по Дагестану возбудило уголовное дело о халатности (ст. 293 УК). В СК отметили, что побег стал возможен из-за ненадлежащего исполнения должностными лицами из руководства колонии своих обязанностей.