Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский JAC сертифицировал в России новый кроссовер Авто, 13:32 В ВТБ не увидели влияния ограничений на потребительское поведение россиян Общество, 13:32 В Ницце неизвестный напал с ножом на прихожан церкви. Фоторепортаж Общество, 13:31  Как запустить технологичный стартап на удаленке за семь шагов Pro, 13:31 Почему рынок металлоконструкций сохраняет позитивную динамику Партнерский материал, 13:27 Кремль счел невозможным появление в России своего Charlie Hebdo Политика, 13:26 Глава Якутии принял участие в конференции ВЭБ.РФ по импакт-инвестициям​ Пресс-релиз, 13:25 Владельцы торговых центров попросили государство выкупить их долги Недвижимость, 13:24 Силуанов призвал «готовиться ко всему» на случай победы Байдена Экономика, 13:23 Момент задержания напавшего с ножом в церкви в Ницце. Видео Общество, 13:22 Мэр Ниццы назвал нападение в церкви проявлением исламофашизма Общество, 13:22 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 13:16 Глава ЦБ рассказала о влиянии цифрового рубля на бизнес-модели банков Крипто, 13:14 Усманов привел в «Эвертон» нового генерального спонсора Спорт, 13:09
Общество ,  
0 

Умер автор песен Пресли и Синатры

Мак Дэвис был включен в Зал славы авторов песен в Нэшвилле и удостоен звезды на Аллее славы Голливуда, его песни исполняли и записывали многие звезды американской музыки
Мак Дэвис
Мак Дэвис (Фото: Kevin Winter / Getty Images / NBC)

В США в возрасте 78 лет скончался Мак Дэвис, получивший известность как исполнитель собственных песен и автор хитов, записанных Элвисом Пресли, Нэнси Синатрой, Долли Партон, Томом Джонсом, Джонни Кэшем и другими звездами, сообщает Billboard.

О смерти музыканта рассказал Variety его менеджер Джим Мори, соболезнования родным и близким Дэвиса выразила Ассоциация музыки кантри (CMA), не раз удостаивавшая его своих наград.

Дэвис был включен в Зал славы авторов песен в Нэшвилле, его песни исполняли и записывали многие звезды американской музыки. Одной из самых известных стала композиция In the Ghetto («В гетто»), записанная в 1969 году Элвисом Пресли. Сингл с песней поднимался на первые места в чартах разных стран, в США он достигал третьего места в топ-100 Billboard. Кроме того, Пресли исполнил другую песню Дэвиса — A Little Less Conversation («Поменьше разговоров»), которая неоднократно использовалась в кампаниях разных политиков, в британском хит-параде выходила на первое место. Песню Memories записывали и Пресли, и Нэнси Синатра.

Сам Дэвис был популярным кантри-певцом, в 1974 году CMA провозгласила его исполнителем года. В общей сложности Дэвис записал 15 песен, попавших в топ-100 основного чарта Billboard. С песней Baby, Don't Get Hooked on Me Дэвис в 1972 году возглавил американский хит-парад, обойдя Элтона Джона, Bee Gees, Пресли, Чака Берри, The Who, Рода Стюарта, Eagles, Uriah Heep и других звезд.

За свою работу в кино и на телевидении Дэвис был удостоен звезды на Аллее славы Голливуда.