Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за пандемии бизнесмены стали чаще практиковать «семейную терапию» Общество, 02:27 Умерла старейшая актриса Петербурга Галина Короткевич Общество, 01:47 Умер создатель шалайки Клим Сулимов Общество, 01:20 Карьера Месси в «Барселоне». Фоторепортаж Спорт, 00:43  Губернатор бразильского штата заявил о приостановке поставок «Спутника V» Общество, 00:40 Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08
Общество ,  
0 

Подарок от именинника: Ю.Любимов разрешил Таганке ставить свои спектакли

В день своего 96-летия режиссер Юрий Любимов отозвал запрет на постановку своих спектаклей в Театре на Таганке. "Ситуация разрешилась благополучно - спектакли стоят в репертуаре нашего театра и на сентябрь, и на октябрь", - рассказал РБК нынешний директор театра Владимир Флейшер. Он отметил, что начался 50-й сезон созданного Ю.Любимовым театра. Не исключено, что именно с этим связано принятие решения экс-руководителем и худруком.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В.Флейшер добавил, что маэстро выставил ряд условий, соблюдение которых гарантирует согласие на дальнейшее появление его постановок на сцене театра, в частности речь идет об актерах, которым позволено исполнять те или иные роли.

Запрет касался спектаклей, в которых Ю.Любимов выступал в качестве автора инсценировки. Таких в репертуаре театра восемь: "Добрый человек из Сезуана", "Тартюф", "Мастер и Маргарита", "Владимир Высоцкий", "Горе от ума", "Арабески", "Маска и душа" и "Антигона".

О том, что Ю.Любимов хочет запретить их, режиссер заявил весной 2011г. Его не устраивало, что постановки идут в измененном и сокращенном виде. Уже летом, после конфликта с труппой Театра на Таганке и истечения срока его полномочий, Ю.Любимов, совмещавший прежде должности директора и худрука, обратился в Российское авторское общество.

С просьбой отменить запрет к режиссеру обращался глава Департамента культуры Москвы Сергей Капков, однако получил отказ. Не принял Ю.Любимов извинений и от бывших коллег, которые попросили его вернуться на Таганку. Режиссер в том же месяце вышел на работу в Большой театр, где поставил оперу "Князь Игорь". В настоящее время, по данным СМИ, он находится в Италии.