Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гинцбург раскрыл подробности об испытаниях вакцины «Спутник V» на детях Общество, 04:49 Telegraph назвал ответственного за решение о проходе эсминца вблизи Крыма Политика, 04:25 ЕС поручил подготовить ответ на будущие «злонамеренные» действия России Политика, 04:10 СМИ узнали о намерении США оставить в Афганистане около 650 военных Политика, 03:58 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Роспотребнадзор рекомендовал общепиту Ялты перейти на одноразовую посуду Общество, 03:31 Страны ЕС не поддержали предложение Меркель о саммите с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09
Общество ,  
0 

Минобороны насчитало 200 тыс. уклонистов

Около 200 тысяч повесток не удалось вручить призывникам в ходе весенней призывной кампании, сообщил замначальника Генштаба Василий Смирнов. Речь идет о молодых людях, сменивших место жительства, но не поставивших в известность военкоматы и не снявшихся с учета. Более семи тысяч человек повестки получили, но в военкоматы не явились, констатировал В.Смирнов, передает РСН.

Осенний призыв в России стартует завтра, 1 октября. Сегодня стало известно, что Минобороны намерено призвать в ряды армии почти на 100 тыс. меньше, чем минувшей весной. В период с 1 октября по 31 декабря вооруженные силы пополнятся 135 тыс. 850 призывниками. В ходе весеннего призыва на срочную службу призвали 218 тыс. 720 человек.

Сокращение числа призывников объясняется увеличением числа контрактников на должностях солдат и сержантов. Кроме того, ведомство намерено выполнить распоряжение президента РФ Дмитрия Медведева - осенью в армию не будут призывать аспирантов вузов. Ожидается, что закон будет принят в ближайшее время.

"Уже сейчас Минобороны призывать эту категорию граждан не будет", - отметил В.Смирнов. Вместе с тем он напомнил, что лица, для которых предусмотрена отсрочка, обязаны предоставить в военкоматы соответствующие документы, чтобы им не направлялись повестки и они не считались уклонистами.