Лента новостей
Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35
Общество ,  
0 
По факту взрыва в Каспийске возбудили уголовное дело
Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело по факту взрыва бомбы у въезда в Каспийск, сообщили РБК в пресс-службе СКП РФ.

Завели дело по ст.317, ч.1 ст.222 и ч.1 ст.223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот и изготовление взрывного устройства).

По данным следствия, 29 сентября около 22:30 неизвестный привел в действие взрывное устройство, начиненное поражающими элементами в виде кусков стальной проволоки. Бомба была заложена на обочине дороги по улице А.Султана у въезда в город Каспийск. В момент инцидента там несли службу сотрудники ОМОН-1 МВД по Республике Дагестан.

В результате взрыва 16 сотрудников получили ранения различной степени тяжести, состояние двоих стражей порядка оценивается как тяжелое. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.