Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 Деньги, травля и эмбрионы: почему китайские ученые массово покидают США Pro, 00:00
Общество ,  
0 

Водителя оштрафовали за пересекший сплошную линию блик фары

Водитель Nissan Дмитрий Воронин получил от ГИБДД штраф за то, что сплошную линию разметки «пересек» блик от фары его автомобиля. Ответа на жалобу водителя из автоинспекции пока не поступало
Камера фиксации нарушений ПДД
Камера фиксации нарушений ПДД (Фото: Lori)

Водитель автомобиля Nissan Дмитрий Воронин рассказал радиостанции «Говорит Москва», что 20 июля получил штраф от ГИБДД за выезд на обочину. При этом на фото с камеры наблюдения видно, что автомобиль двигался по своей полосе, а сплошную линию разметки «пересек» блик от его правой фары.

Нарушение было зафиксировано на 55-м км МКАД в условиях дождливой погоды.

По словам водителя, в начале августа он направил жалобу в ГИБДД, на которую по закону ведомство должно ответить в течение 30 дней. Однако пока никакого ответа из автоинспекции не поступало.

29 августа житель Москвы сообщил о штрафе, который пришел ему за то, что сплошную линию разметки пересекла тень от его автомобиля. ГИБДД тогда заявила, что штраф будет отменен как ошибочный.