Лента новостей
Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество
Социологи: За "Сердце Чечни" готов проголосовать лишь 1% россиян
Общество, 30 авг 2013, 19:10
0
Социологи: За "Сердце Чечни" готов проголосовать лишь 1% россиян
За грозненскую мечеть "Сердце Чечни" на конкурсе "Россия 10" готов проголосовать лишь 1% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-центром".
Фото: kadyrov_95

Возглавляет рейтинг популярности озеро Байкал. За него готова отдать свой голос четверть россиян (25%). Далее следуют Мамаев курган и Московский кремль: у обоих объектов по 11% голосов.

Главный конкурент "Сердца Чечни" во втором туре конкурса - Коломенский кремль - в опросе социологов набрал всего 2%.

Эти данные сильно разнятся с результатами второго тура конкурса "Россия 10". Согласно официальным цифрам, больше всего голосов россияне отдали за Коломенский кремль (37,5 млн), на втором месте - "Сердце Чечни" (36,8 млн). При этом грозненская мечеть лидировала практически на протяжении всего голосования и уступила первенство в последний момент.

Напомним, сегодня разгорелся скандал после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров снял с голосования "Сердце Чечни". На такой шаг он пошел, так как уверен, что результаты голосования не соответствуют реальному количеству поданных голосов.

По его мнению, сотовые операторы намеренно не принимали голоса чеченцев, несмотря на то что деньги со счетов на их телефонах списывались. Глава Чечни направил запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а также заявил, что впредь он не намерен отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов "МегаФона" и "Билайна". Р.Кадыров также призвал жителей Чечни пользоваться услугами оператора "Вайнах Телеком". После этих заявлений офис "МегаФона" в Грозном закидали яйцами.

В знак протеста против итогов голосования самораспустилось чеченское отделение Русского географического общества.

Конкурс "Россия 10" проводится телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Целью проекта официально названо "поддержание устойчивого интереса к России как объекту внутреннего и международного туризма".

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"