Лента новостей
Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество
Социологи: За "Сердце Чечни" готов проголосовать лишь 1% россиян
Общество, 30 авг 2013, 19:10
0
Социологи: За "Сердце Чечни" готов проголосовать лишь 1% россиян
За грозненскую мечеть "Сердце Чечни" на конкурсе "Россия 10" готов проголосовать лишь 1% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-центром".
Фото: kadyrov_95

Возглавляет рейтинг популярности озеро Байкал. За него готова отдать свой голос четверть россиян (25%). Далее следуют Мамаев курган и Московский кремль: у обоих объектов по 11% голосов.

Главный конкурент "Сердца Чечни" во втором туре конкурса - Коломенский кремль - в опросе социологов набрал всего 2%.

Эти данные сильно разнятся с результатами второго тура конкурса "Россия 10". Согласно официальным цифрам, больше всего голосов россияне отдали за Коломенский кремль (37,5 млн), на втором месте - "Сердце Чечни" (36,8 млн). При этом грозненская мечеть лидировала практически на протяжении всего голосования и уступила первенство в последний момент.

Напомним, сегодня разгорелся скандал после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров снял с голосования "Сердце Чечни". На такой шаг он пошел, так как уверен, что результаты голосования не соответствуют реальному количеству поданных голосов.

По его мнению, сотовые операторы намеренно не принимали голоса чеченцев, несмотря на то что деньги со счетов на их телефонах списывались. Глава Чечни направил запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а также заявил, что впредь он не намерен отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов "МегаФона" и "Билайна". Р.Кадыров также призвал жителей Чечни пользоваться услугами оператора "Вайнах Телеком". После этих заявлений офис "МегаФона" в Грозном закидали яйцами.

В знак протеста против итогов голосования самораспустилось чеченское отделение Русского географического общества.

Конкурс "Россия 10" проводится телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Целью проекта официально названо "поддержание устойчивого интереса к России как объекту внутреннего и международного туризма".

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"