Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 19:49, Мнение Путин разрешил приставам блокировать порочащие деловую репутацию сайты 19:32, Политика Генпрокурор Украины рассказал о задержании «доверенного лица Путина» 19:31, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Ахмат». Онлайн 19:30, Спорт Страны G7 создадут спецгруппу «для отслеживания поведения» России 19:15, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:14, РБК и Brother Пранкер рассказал о звонке главе ОЗХО от имени премьера Польши 19:08, Общество Президент Армении принял отставку правительства 19:06, Политика CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными 19:02, Спорт Шестой правнук Елизаветы II: как в мире отреагировали на рождение принца 18:59, Стиль НОВАТЭК предложил Госдуме разработать закон о поддержке судостроения 18:49, Бизнес В Кремле прокомментировали информацию о возможной отставке главы Хакасии 18:42, Политика Гончарное дело как модный тренд: 5 историй о работе с керамикой 18:41, Спецпроект РБК PINK Обвинение потребовало для датчанина Мадсена пожизненный срок за убийство 18:39, Общество В гимназии на юге Москвы на учеников обрушился потолок 18:37, Общество В УПЦ заявили о неучтенной Константинополем позиции миллионов верующих 18:20, Политика Эдуард Успенский обратился в СК из-за новых серий «Простоквашино» 18:19, Общество Войнов отказался продлевать контракт со СКА 18:12, Спорт Военные опровергли аварийную посадку Ту-134 под Петербургом 18:11, Общество Бывший топ-менеджер JPMorgan: криптовалюты ведут к финансовой революции 18:06, Крипто Климатологи и синоптики поспорили о вероятности летних торнадо в Москве 18:06, Общество Бывший басист «Сектора газа» скончался в Воронеже 18:02, Общество Макрон ответил на слова Путина о нарушении международного права в Сирии 17:54, Политика «Транснефть» заявила о переговорах о продаже НМТП после ареста Магомедова 17:49, Бизнес Карен Карапетян стал исполняющим обязанности премьера Армении 17:47, Общество
Социологи: За "Сердце Чечни" готов проголосовать лишь 1% россиян
Общество, 30 авг 2013, 19:10
0
Социологи: За "Сердце Чечни" готов проголосовать лишь 1% россиян
За грозненскую мечеть "Сердце Чечни" на конкурсе "Россия 10" готов проголосовать лишь 1% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного "Левада-центром".
Фото: kadyrov_95

Возглавляет рейтинг популярности озеро Байкал. За него готова отдать свой голос четверть россиян (25%). Далее следуют Мамаев курган и Московский кремль: у обоих объектов по 11% голосов.

Главный конкурент "Сердца Чечни" во втором туре конкурса - Коломенский кремль - в опросе социологов набрал всего 2%.

Эти данные сильно разнятся с результатами второго тура конкурса "Россия 10". Согласно официальным цифрам, больше всего голосов россияне отдали за Коломенский кремль (37,5 млн), на втором месте - "Сердце Чечни" (36,8 млн). При этом грозненская мечеть лидировала практически на протяжении всего голосования и уступила первенство в последний момент.

Напомним, сегодня разгорелся скандал после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров снял с голосования "Сердце Чечни". На такой шаг он пошел, так как уверен, что результаты голосования не соответствуют реальному количеству поданных голосов.

По его мнению, сотовые операторы намеренно не принимали голоса чеченцев, несмотря на то что деньги со счетов на их телефонах списывались. Глава Чечни направил запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, а также заявил, что впредь он не намерен отвечать на звонки, поступающие к нему от абонентов "МегаФона" и "Билайна". Р.Кадыров также призвал жителей Чечни пользоваться услугами оператора "Вайнах Телеком". После этих заявлений офис "МегаФона" в Грозном закидали яйцами.

В знак протеста против итогов голосования самораспустилось чеченское отделение Русского географического общества.

Конкурс "Россия 10" проводится телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Целью проекта официально названо "поддержание устойчивого интереса к России как объекту внутреннего и международного туризма".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.