Лента новостей
Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир
"Аль-Кайеда" обещает сорвать референдум в Ираке
Общество, 30 авг 2005, 02:01
0
"Аль-Кайеда" обещает сорвать референдум в Ираке
Иракские экстремисты оперативно отреагировали на сообщение о том, что референдум по конституции страны состоится 15 октября. Они пообещали нанести удар по избирательным участкам, на которых будет проходить голосование.

Соответствующая угроза опубликована на одном из исламистских интернет-сайтов в сообщении, подписанном группировкой "Джайех аль-Тайфа аль-Мансура". Эта группировка ранее неоднократно брала на себя ответственность за теракты против американских войск, иракских полицейских и шиитских организаций, передает AFP.

"Мы заявляем, что нашими целями станут все участки для голосования. Это предупреждение всем тем, кто осмелится помогать неверным", - говорится в тексте сообщения. "Участие в референдуме по конституции, проводимом по указке Белого Дома - ренегатство", - говорится в заявлении.

Ранее иракская ячейка "Аль-Кайеды", возглавляемая террористом иорданского происхождения Абу Мусабом аз-Заркави, также предупреждала, что будет преследовать всех, кто примет участие в референдуме по основному закону Ирака.

Между тем стоит отметить, что в референдуме планируют принять участие в том числе и противники проекта конституции. Как сообщает катарский телеканал Al Jazeera, речь, в частности, идет о суннитах из города Эль-Фаллуджа. Они уже выстраиваются в очереди, чтобы зарегистрироваться на избирательных участках, а 15 октября выступить против проекта конституции, разработанного в основном шиитами и курдами.

"Эта конституция направлена против Ирака как единого арабского государства", - заявил один из лидеров суннитов Эль-Фаллуджи Шейх Маджид. "На этот раз мы пойдем голосовать. В прошлый раз мы отказались это делать и потеряли власть".

Шейх Маджид имеет в виду парламентские выборы в Ираке, когда сунниты в большинстве своем проигнорировали выборы и в итоге потерпели сокрушительное поражение, проиграв не только шиитам, но и курдам.

Напомним также, что во время выборов в иракский парламент группировка аз-Заркави также обещала устроить кровавую бойню, однако не сумела выполнить эту угрозу.