Лента новостей
4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт
"Аль-Кайеда" обещает сорвать референдум в Ираке
Общество, 30 авг 2005, 02:01
0
"Аль-Кайеда" обещает сорвать референдум в Ираке
Иракские экстремисты оперативно отреагировали на сообщение о том, что референдум по конституции страны состоится 15 октября. Они пообещали нанести удар по избирательным участкам, на которых будет проходить голосование.

Соответствующая угроза опубликована на одном из исламистских интернет-сайтов в сообщении, подписанном группировкой "Джайех аль-Тайфа аль-Мансура". Эта группировка ранее неоднократно брала на себя ответственность за теракты против американских войск, иракских полицейских и шиитских организаций, передает AFP.

"Мы заявляем, что нашими целями станут все участки для голосования. Это предупреждение всем тем, кто осмелится помогать неверным", - говорится в тексте сообщения. "Участие в референдуме по конституции, проводимом по указке Белого Дома - ренегатство", - говорится в заявлении.

Ранее иракская ячейка "Аль-Кайеды", возглавляемая террористом иорданского происхождения Абу Мусабом аз-Заркави, также предупреждала, что будет преследовать всех, кто примет участие в референдуме по основному закону Ирака.

Между тем стоит отметить, что в референдуме планируют принять участие в том числе и противники проекта конституции. Как сообщает катарский телеканал Al Jazeera, речь, в частности, идет о суннитах из города Эль-Фаллуджа. Они уже выстраиваются в очереди, чтобы зарегистрироваться на избирательных участках, а 15 октября выступить против проекта конституции, разработанного в основном шиитами и курдами.

"Эта конституция направлена против Ирака как единого арабского государства", - заявил один из лидеров суннитов Эль-Фаллуджи Шейх Маджид. "На этот раз мы пойдем голосовать. В прошлый раз мы отказались это делать и потеряли власть".

Шейх Маджид имеет в виду парламентские выборы в Ираке, когда сунниты в большинстве своем проигнорировали выборы и в итоге потерпели сокрушительное поражение, проиграв не только шиитам, но и курдам.

Напомним также, что во время выборов в иракский парламент группировка аз-Заркави также обещала устроить кровавую бойню, однако не сумела выполнить эту угрозу.