Лента новостей
На дело ЮКОСа пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество Вагит Алекперов — РБК: «ЛУКОЙЛ слишком дорого стоит» 18:10, Финансы  Пожаловавшуюся Путину онкобольную Дарью Старикову похоронили в Апатитах 18:07, Общество Акимов отказался считать блокировку Telegram «дремучим охранительством» 18:07, Общество Госдума поддержала увеличение госпошлины за загранпаспорт 18:01, Политика Андрей Дубовсков — РБК: «Мы своими активами весьма довольны» 18:01, Бизнес  В ЦБ пообещали «человека с рынка» на посту главы фонда проблемных активов 17:58, Экономика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:53, РБК и ЦУМ В РАН рассказали о сложностях разграничения полномочий с Миннауки 17:40, Общество Сенаторы от Крыма обратились к Чайке по делу против экс-мэра Ялты 17:30, Политика MasterСard и «Фасоль» запустят сервис для снятия наличных на кассах 17:21, Экономика Путин подписал указы о новых постах Рогозина и Шувалова 17:18, Политика УЕФА назвал место проведения финала Лиги чемпионов в 2020 году 17:14, Спорт ВТБ продал 12% «Магнита»: что будет с акциями ретейлера 17:12, Quote Власти Сингапура вынесли предупреждение восьми криптовалютным биржам 17:12, Крипто РФПИ с французской Veolia анонсировали инвестиции в «Росводоканал» 17:10, Бизнес Фурсенко сравнил использование людьми природы с «девушкой по вызову» 16:57, Общество Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном 16:51, Политика Адвокат фигуранта «кокаинового дела» нашел нестыковки в версии следствия 16:49, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 16:45, РБК и Билайн Алекперов заявил о планах ЛУКОЙЛа укрупнить сбытовые структуры 16:40, Бизнес Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение
Вместо моря туристам показали Прагу
Общество, 30 авг 2005, 11:10
0
Вместо моря туристам показали Прагу
Необычный вояж получился у двух подмосковных студентов, решивших провести недельку-другую на теплом турецком побережье. Вместо рейса к неописуемым красотам Анталии молодых людей отправили из аэропорта Домодедово осматривать достопримечательности Праги.

Таким образом, студенты из Подмосковья ухитрились по одному билету не только слетать в Анталию, но и побывать в столице Чехии. Эта возможность им представилась в результате путаницы в аэропорту Домодедово.

Как оказалось, сначала молодых людей зарегистрировали не на тот рейс, а потом посадили на борт согласно посадочным талонам. Дело в том, что регистрация чартерных рейсов авиакомпании "ВИМ-авиа", услугами которой воспользовались путешественники, как правило проводится на одних и тех же стойках, подряд рейс за рейсом, и агент аэровокзального комплекса выдал посадочные талоны на рейс Москва-Прага.

О том, что самолет направляется в столицу Чехии, молодые люди узнали уже на борту, поэтому им пришлось терпеливо долететь до Праги, а потом вернуться обратно в столицу России, чтобы пересесть на самолет, отправляющийся на турецкий курорт.

Следует отметить, что родители студентов провели очень неспокойную ночь, не понимая, куда делись их дети. Администрация Домодедово осознала всю серьезность своей промашки и после проведенного экстренного расследования в качестве компенсации морального ущерба предложила молодым людям туристическую поездку в Прагу.

По материалам Эхо Москвы

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.