Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Между двумя мирами: когда мы будем жить в метавселенной Индустрия 4.0, 17:40  Миллион москвичей проголосовали на выборах в Госдуму онлайн Политика, 17:36 Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Что посмотреть: умные очки Xiaomi и первые туристы SpaceX Индустрия 4.0, 17:00  Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56
Общество ,  
0 

Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции

Начальника отделения уголовного розыска одного из отделений полиции Самары уволили из МВД. Ранее его задержали по подозрению в убийстве несовершеннолетней. 31 июля суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте полицейского
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости
Фото: Николай Хижняк / РИА Новости

Управление МВД по Самарской области уволило сотрудника полиции, которого заподозрили в убийстве несовершеннолетней девушки.

«По результатам служебной проверки <...> он уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам», — заявили в ведомстве. Его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

По данным Следственного комитета, тело девушки 2006 года рождения с признаками насильственной смерти было найдено вечером 29 июля в поселке Петра Дубрава Волжского района Самарской области. Ведомство завело дело об убийстве, 30 июля полицейского, подозреваемого в преступлении, задержали.

В Самарской области полицейского заподозрили в убийстве школьницы
Общество
Фото:Следственный комитет РФ

По данным местного издания 63.Ru, подозреваемого зовут Антон Безчетвертев. Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о начальнике отделения уголовного розыска одного из отделений полиции Самары.

Источник «Интерфакса» сообщил, что полицейский сбил школьницу на машине, а затем зарезал ее, чтобы скрыть следы ДТП. Во время убийства мужчину увидели местные жители, и он попытался скрыться. Telegram-канал Baza в свою очередь писал, что убитая была любовницей полицейского, возможной причиной убийства мог стать разлад отношений. Позже в Следственном комитете заявили «РИА Новости», что, «по предварительным данным, сведения о наличии у них близких отношений не соответствуют действительности».

Life пишет, что подозреваемый признался в убийстве: школьница выбежала на дорогу перед его автомобилем, и он чуть не сбил девушку, а когда начал с ней разбираться, «внезапно вышел из себя».

Следствие просит арестовать полицейского, ходатайство рассмотрят 31 июля в Самарском районном суде.