Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

В Самарской области полицейского заподозрили в убийстве школьницы

В Самарской области начальника уголовного розыска одного из отделений МВД подозревают в убийстве 15-летней девушки
Фото: Следственный комитет РФ
Фото: Следственный комитет РФ

Самарское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК) из-за смерти девушки 2006 года рождения, говорится на сайте ведомства.

«По версии следствия, 29 июля 2021 года примерно в 22 часа 30 минут (21:30 мск) на участке местности в районе одного из жилых домовладений, расположенных в поселке Петра Дубрава Волжского района Самарской области, обнаружено тело девушки 2006 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных телесных повреждений», — говорится в сообщении.

В Алтайском крае убили полицейского и сожгли его машину
Общество

Подозреваемый по делу — полицейский, отмечают в СК. Его уже задержали и решают вопрос об избрании меры пресечения.

Как передает местное издание 63.Ru, подозреваемого зовут Антон Безчетвертев. Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о начальнике отделения уголовного розыска одного из отделений полиции Самары. Эту же информацию сообщили источники «Интерфакса» и «РИА Новости».

В региональном управлении МВД сообщили РБК, что ведомство назначило служебную проверку в связи со случившимся.

«Если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с законодательством, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении.

Telegram-канал Baza пишет, что 15-летняя убитая была любовницей полицейского. По данным канала, сотрудники правоохранительных органов допросили очевидицу событий: женщина видела, что девушку прижал к земле какой-то мужчина, после чего сел в белую Toyota и скрылся. По данным Baza, возможной причиной убийства мог стать разлад отношений и угрозы со стороны убитой предать отношения публичности.

Как передает Life, Безчетвертев признался в убийстве девушки, по его словам, он случайно сбил школьницу, возвращаясь с рыбалки. «Он заявил, что случайно сбил девочку, возвращаясь с рыбалки, а она кинулась на него — начала кричать и драться. И тогда он якобы потерял рассудок и стал бить ее ножом», — говорится в публикации. По данным Life, девушка жила с отцом — мать умерла в 2015 году.