Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Каким медицинским инновациям помогла пандемия COVID-19 Индустрия 4.0, 12:00 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Спорт, 11:59 Мурашко напомнил о высоком риске смерти в течение полугода после COVID-19 Общество, 11:56 Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19
Общество ,  
0 

Суд признал бывшего заместителя Золотова виновным в мошенничестве

Суд начал оглашать приговор бывшему заместителю главы Росгвардии, которого обвиняют в махинациях с недвижимостью
Сергей Милейко
Сергей Милейко (Фото: ingushetia.ru)

Реутовский гарнизонный военный суд признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере бывшего замглавы Росгвардии Сергея Милейко, передает «РИА Новости».

Ущерб по делу о мошенничестве оценивается почти в 10 млн руб.

Милейко был задержан в Москве в октябре 2020 года. Поводом для расследования стали результаты проверки военной прокуратуры, которую начали по инициативе руководства Росгвардии. Внимание ведомства привлекло нежилое помещение в доме в подмосковной Балашихе, которое с 2012 года принадлежало жене Милейко. Дом был построен для семей военнослужащих отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) имени Дзержинского.

По версии следствия, с помощью подложных документов помещения были оформлены на пожилую родственницу офицера Галину Пискунову, а затем их перепродали его супруге по заниженной стоимости — 908 тыс. руб. Впоследствии в нем открыли парикмахерскую «Для вас».

Потерпевшим по этому делу было признано Росимущество. Обвинение запросило для Милейко восемь лет тюрьмы.

Милейко курировал в Росгвардии тыловые вопросы. Он был отправлен в отставку указом президента в июле 2019 года. «Коммерсантъ» писал, что Милейко решил покинуть должность после того, как у проверяющих ведомств возникли вопросы к его департаменту.