Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19

По его словам, цензура только затрудняет борьбу с неправильными идеями, а теории заговора усиливаются, когда контент удаляется модераторами
Фото: Albert Gea / Reuters
Фото: Albert Gea / Reuters

Компания Telegram не блокирует посты с фейками о коронавирусе, потому что цензура часто осложняет борьбу с ложными идеями, написал основатель Telegram Павел Дуров на своем канале.

«За 20 лет управления дискуссионными платформами я заметил, что теории заговора только усиливаются каждый раз, когда их контент удаляется модераторами. Вместо того чтобы положить конец распространению ложных идей, цензура зачастую затрудняет борьбу с ними», — написал Дуров. Поэтому распространение правды всегда будет более эффективной стратегией, чем применение цензуры, указал он.

По его словам, пользователи имеют право получать информацию о коронавирусе из официальных источников, отражающих научный консенсус. Он отметил, что компания сотрудничала с правительствами 19 стран, чтобы предоставить пользователям мессенджера последнюю информацию о COVID-19.

Суд в Москве оштрафовал Telegram и Facebook
Общество
Фото:Никита Попов / РБК

Ранее Telegram объявил о запуске программы по верификации каналов, групп и ботов. Ее цель — помочь пользователям отличать достоверные источники от фейковых новостей. Также мессенджер предложил должностным лицам в сфере здравоохранения сотрудничать, чтобы информировать пользователей о ситуации с коронавирусом. Для этого необходимо подтвердить канал с помощью специального бота, а затем связаться с администрацией Telegram по электронной почте.

По данным Роскомнадзора, в России чаще других сайтов требования удалять материалы с недостоверной информацией игнорирует администрация YouTube. В ведомстве сообщили, что видеохостинг не удалил около 5 тыс. запрещенных материалов, среди которых были материалы запрещенных в стране террористических организаций, а также девять материалов с фейками о коронавирусе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"